Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шпионские штучки - в свободной торговле

25.02.2009

Шпионские штучки - в свободной торговле. Видеокамеры размером со спичечный коробок. Радио микрофоны чуть больше монеты. И приспособления для записи с телефонных линий. Это оборудование спецслужб в Алматы продавалось под видом авто аксессуаров и видеотехники. ДКНБ по городу Алматы выявили канал сбыта спецтехники.

Оказалось, что данный товар пользовался большой популярностью.

Эти с виду обыкновенные часы, на самом деле камера слежения. Видеоглазок диаметром полтора миллиметра располагается в циферблате. А это обыкновенная мышка от компьютера. Только в нее встроен высокочастотный микрофон. Такие рации называются «сканерами». Они настраиваются на любую оперативную волну и даже могут создавать помехи.

Все эти приспособления - запрещены для продажи.

Но, под видом видеотехники свободно реализовывались на Алматинской барахолке.

Задержанные в ходе «контрольной закупки» говорят, что торговали исключительно бытовой техникой.

- Объясните, чем торгуете?

- Здесь, вообще-то, автомобильные аксессуары. Автотелефоны. Мониторы. Плееры есть такого варианта и такие вот видеокамеры.

Оперативники купили в этом бутике камеры слежения. Оказалось, что по просьбе продавец может принести не только товары с полок, но и необычную технику. Как, например такой датчик движения. Начинка - двухмиллиметровый видеоглазок.

- А это дымовая сигнализация, - говорит следователь ДКНБ. - Но в ней также спрятан объектив, который с виду совсем незаметен.

В ходе оперативных мероприятий Департаменту Комитета нацбезопасности по Алматы удалось выйти на склад, откуда товар штучно шел на продажу. Купить такую технику мог любой продавец с барахолки. Но продать его, большому количеству покупателей торговцы так и не успели. Склад вовремя обнаружили.

Набираю в поисковике «купить закамуфлированную видеокамеру».

В интернете подобные видеокамеры найти не проблема. Шпионских игрушек великое множество. Продают в нет-магазинах данный товар с доставкой на дом и с полной конфиденциальностью.

ДАНИЯР БАТЫРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Согласно постановления правительства 2007 года - видеокамеры, объектив которых не превышает двух миллиметров. Или любая камера, замаскированная под бытовой прибор - является запрещенной в Казахстане. Кроме того, в этом списке все подслушивающие, подсматривающие и незаметно записывающие приборы. После того, как склад арестовали, комитетчики начали выяснять, как эти «игрушки» Джеймса Бонда попали в Казахстан и сколько штук все же смогли продать торговцы барахолки.

Данияр Батырбаев, Информбюро, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...