Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2008 году консолидированный доход АО «НК «КазМунайГаз» увеличился в 2 раза

В 2008 году консолидированный доход АО «НК «КазМунайГаз» увеличился в 2 раза

АСТАНА. 25 февраля. КАЗИНФОРМ - В Астане 24 февраля состоялось расширенное совещание, на котором Каиргельды Кабылдин, президент АО «НК «КазМунайГаз», подвел предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за 2008 год, передает Казинформ со ссылкой на пресс-релиз КМГ.

По оперативным данным, консолидированный объем добычи нефти и газоконденсата по группе компаний «КазМунайГаз» в 2008 году составил более 18 млн. тонн, превысив показатель 2007 года на 8,2 процента.

Консолидированная переработка нефти в 2008 году достигла 10,3 млн. тонн, что больше соответствующего показателя предыдущего года в 1,8 раза.

Объем транспортировки нефти магистральными трубопроводами в 2008 году составил 60,6 млн. тонн, превысив показатель 2007 года на 19,2 процента.

Объем транспортировки газа за 2008 год составил 114,9 млрд. кубометров, что на 0,6% выше показателя за 2007 год.

Консолидированный доход КМГ составил 2,9 триллиона тенге, что выше показателя 2007 года в 2 раза. Консолидированная прибыль составила 318 миллиардов тенге. При этом в бюджет страны в виде различных платежей внесено более 536 млрд. тенге. По сравнению с 2007 годом, в 2008 году обеспечено увеличение платежей в государственный бюджет в 1,7 раза. Объем капитальных вложений по компании за отчетный период составил почти 613 млрд. тенге, что в 2,6 раза выше показателя 2007 года.

К. Кабылдин подчеркнул, что «КазМунайГаз» не склонен переоценивать результаты финансово-хозяйственной деятельности в истекшем периоде. В непростых экономических условиях на решение комплекса текущих задач требуется еще большая концентрация усилий.

«Среди значимых событий 2008 года отмечу достигнутое при поддержке Правительства страны соглашение об увеличении доли «КазМунайГаза» в Северо-Каспийском регионе до 16,8% и изменение операционной модели проекта. Заключены контракты и соглашения по месторождениям Жамбыл, Урихтау, Мертвый Култук, «Н». Также вы знаете, что 12 января текущего года подписан договор о приобретении 50% + 2 голосующих акций АО «Мангистаумунайгаз», - сказал К. Кабылдин.

В ходе совещания было отмечено, что в 2008 году был построен и введен в эксплуатацию морской терминал в Мидии (Румыния) с пропускной способностью 7000 кубометров в час и мощностью до 24 млн. тонн в год. Основная цель проекта заключается в сокращении потерь от перевалки и прокачки нефти и обеспечении прямого доступа казахстанских нефтепродуктов на международные рынки. На НПЗ «Петромидия» компании «Ромпетрол» (дочерняя организация АО «НК «КазМунайГаз») освоен выпуск продуктов нефтепереработки в соответствии со стандартом ЕВРО 5 мощностью до 5 млн. тонн в год. В настоящий момент 100% дизельного топлива и 25% бензина, производимого заводом, соответствует стандартам ЕВРО-5 и поставляется на собственные автозаправочные станции «Ромпетрол» в Румынии, Болгарии, а также в другие европейские страны.

Президент АО «НК «КазМунайГаз» также поделился планами на 2009 год, сообщив, что с учетом принимаемых государством антикризисных мер и согласованности с Правительством РК по бюджетной и инвестиционной политике, компания «КазМунайГаз» существенно сократила запланированный объем затрат. В результате пересмотра бизнес-планов группы «КазМунайГаз» на 2009 год консолидированная себестоимость в сравнении с 2008 годом снижена на 842 млрд. тенге, или на 44%, общие и административные расходы сокращены на 25 млрд. тенге, или на 16%.

«С учетом текущих экономических условий КМГ провел жесткий отбор проектов, при этом приоритет имеют инвестиционные проекты, направленные на модернизацию отечественной экономики и отвечающие интересам государства в ближайшей и долгосрочной перспективе. Реальная эффективность наших действий будет оцениваться именно сейчас - в условиях низкой стабильности мирового рынка», - подчеркнул К. Кабылдин.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100 процентов акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...