Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент рассматривает поправки в Закон «О праздниках в РК»

Фото : 26 февраля 2009, 11:16

25.02.2009

Мажилис рассмотрит поправки в закон о праздниках 4 марта - сегодня депутаты проголосовали за то, чтобы сократить срок подготовки заключения по законопроекту. Ранее рассмотрение планировалось 20 марта. Поправки в закон касаются увеличения числа выходных на Наурыз до 3-х дней.

Также, депутаты сегодня одобрили закон о внесении изменений в законодательство по вопросам охраны интеллектуальной собственности. Его представила министр юстиции Загипа Балиева. По ее словам, цель законопроекта - приведение закона об авторском праве и смежных правах в соответствие с положениями Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений. В частности, поправки на законодательном уровне закрепляют права, обязанности и ответственность сторон относительно служебных изобретений.

Загипа Балиева, министр юстиции РК:

- Принятие данных изменений и дополнений позволит достичь наиболее полного понимания положений закона теми лицами, которым он адресован и будет способствовать правильному толкованию и эффективному применению законодательно установленных положений, обеспечит стабильность регулируемых отношений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии