Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МИиТ намерено ускорить реализацию проекта по созданию торгово-логистического центра «Таскала-Озинки»

АСТАНА. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Министерство индустрии и торговли намерено ускорить реализацию проекта по созданию торгово-логистического центра «Таскала-Озинки», передает Казинформ.

ТЛЦ «Таскала-Озинки» будет создан на приграничном переходе через госграницу «Таскала» (Западно-Казахстанская область) и «Озинки» (Саратовская область РФ). Предполагается, что его создание будет способствовать развитию новой экономической среды на приграничной территории, позволит увеличить двусторонний товарооборот, приведет к развитию дорожной инфраструктуры на границе.

«Сегодня в МИиТ подписаны соглашения между представителями Саратовской области РФ о взаимном сотрудничестве с СПК «Каспий», «Жетысу», «Батыс», МЦПС «Хоргос». Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между представителями Саратовской области РФ и акиматом Западно-Казахстанской области. Мы надеемся, что это придаст новый импульс для реализации данного проекта», - сообщил журналистам по итогам подписания вице-министр индустрии и торговли, сопредседатель подкомиссии по приграничному сотрудничеству Едил Мамытбеков.

Точных сроков реализации проекта он не назвал, но заверил, что с казахстанской стороны будут приложены усилия для ускоренного создания ТЛЦ.

На сегодня готов черновой вариант ТЭО. По словам Е. Мамытбекова, предварительная сумма финансирования составляет около 20 млрд. рублей. Но эта цифра не точная, пояснил в интервью журналистам Е. Мамытбеков. «Возможно, она будет меньше или, наоборот, больше, это будет известно после принятия ТЭО», - сказал он. Проект будет реализован с использованием механизма государственно-частного партнерства. «Мы будем искать частных инвесторов», - сообщил вице-министр.

Отметим, что данный проект задумывался еще года три назад, в виде международного центра по приграничному сотрудничеству, но по объективным причинам он так и остался на бумаге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...