Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Казкосмоса встретился с послом Казахстана во Франции

ПАРИЖ. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Сара Кабикызы/ - Делегация Национального космического агентства (НКА) Республики Казахстан во главе с руководителем Казкосмоса Талгатом Мусабаевым находится с рабочей поездкой во Франции, передает корреспондент Казинформа.

Вчера в казахстанском посольстве в Париже состоялась встреча председателя Казкосмоса Талгата Мусабаева и главы дипломатической миссии Казахстана во Французской Республике Мурата Ташибаева.

Говоря о задачах рабочего визита, Талгат Мусабаев отметил, что сотрудничество Казахстана и Франции в космической сфере набирает темп. Как известно, в июне 2008 года президенты Нурсултан Назарбаев и Николя Саркози определили развитие космической деятельности как одно из приоритетных направлений сотрудничества стран.

Стратегическим партнером Казкосмоса в реализации таких крупных космических проектов, как создание космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан (КС ДЗЗ РК), строительство в Астане сборочно-испытательного комплекса (СБиК) по производству космических аппаратов, на правительственном уровне избрана французская компания EADS Astrium, которая является одним из лидеров мировых космических технологий.

«Практическая работа казахстанских и французских специалистов и менеджеров в этом направлении активно ведется, начата подготовка межправительственного соглашения в космической сфере, и в налаживании тесного и эффективного сотрудничества с французскими коллегами мы полагаемся на помощь посольства в Париже», - сказал Т. Мусабаев.

Посол Казахстана во Франции Мурат Ташибаев, приветствуя делегацию Казкосмоса, подчеркнул особую роль легендарной личности Талгата Мусабаева в деле создания и развития казахстанского космоса.

Говоря о перспективах сотрудничества Казахстана и Франции в космической сфере, господин посол отметил, что решением о стратегическом партнерстве на высшем государственном уровне политический «зонтик» реально создан, и представители казахстанской дипломатической миссии в Париже приложат все усилия для обеспечения взаимовыгодного сотрудничества стран.

«Мы уже провели ряд встреч с французскими космическими компаниями по их просьбе и понимаем, какая огромная и ответственная работа предстоит», - сказал М. Ташибаев.

Глава Казкосмоса и посол Казахстана во Французской Республике также обсудили ряд организационных вопросов по подготовке «рамочного» соглашения между правительствами Казахстана и Франции по освоению космоса в мирных целях, которое предполагается подписать во время предстоящего первого визита президента Франции в Казахстан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...