Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казкосмос и CNES провели переговоры в Париже

ПАРИЖ. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Сара Кабикызы/- В Национальном центре космических исследований Франции (CNES) состоялись переговоры главы Казкосмоса Талгата Мусабаева и президента CNES Янека Дэската, передает корреспондент Казинформа.

Руководители космических ведомств Казахстана и Франции обсудили ряд вопросов по сотрудничеству в космической сфере, ход подготовки межправительственного соглашения по освоению космоса в мирных целях, которое планируется подписать во время предстоящего визита президента Франции Николя Саркози в Казахстан.

«Этот документ станет реальным результатом решения президентов наших стран о стратегическом партнерстве в космической области и позволит нам приступить к практическому сотрудничеству. Мы гордимся тем, что Казахстан избрал своим партнером в этом вопросе страну, которая уделяет развитию космоса самое пристальное внимание с эпохи генерала Шарля де Голля», - сказал господин Я. Деската.

Т.Мусабаев рассказал французским коллегам о задачах нового, созданного два года назад Национального космического агентства Республики Казахстан (НКА РК), отметив, что руководство Казахстана уделяет самое серьезное внимание развитию космической деятельности в стране. Воспоминания же космонавта Мусабаева о выполнении космических программ Франции во время трех его полетов в космос вместе с французскими астронавтами Леопольдом Эйарцем, космическом содружестве с Жан-Луи Кретьеном, Мишелем Тонини, Жан-Пьером Эньере вызвали у президента Национального центра космических исследований Франции настоящий восторг.

Председатель НКА РК, говоря о сегодняшнем характере казахстанско-французского сотрудничества в космической сфере, подчеркнул их высокий статус. «Президенты наших стран договорились о стратегическом партнерстве в освоении космоса, и мы должны выполнить поставленную задачу», - сказал он. Т. Мусабаев сообщил, что стратегическим партнером Казкосмоса в реализации двух крупных космических проектов по созданию космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан (КС ДЗЗ РК) и строительству сборочно-испытательного комплекса (СБиК) по производству космических аппаратов избрана французская компания EADS Astrium. «Она по всем параметрам обошла всех претендентов. Но мы также планируем сотрудничество и с другой крупнейшей космической компанией Франции «Thales Alenia Space», - подчеркнул глава Казкосмоса.

Руководители космических ведомств Казахстана и Франции выразили уверенность в том, что специалисты Казкосмоса, CNES и всех заинтересованных государственных органов в ближайшей перспективе подготовят двусторонний документ, который определит все условия казахстанско-французского сотрудничества в космической сфере и будет подписан во время первого визита президента Франции в Казахстан.

В течение нескольких дней специалисты Казкосмоса и CNES проведут предварительную работу по разработке соглашения, а в начале марта текущего года в Париже состоится заседание межправительственной комиссии, которая вплотную приступит к подготовке межправительственного соглашения.

Принявший участие в переговорах посол Республики Казахстан во Франции Мурат Ташибаев отметил, что возглавляемое им ведомство готово оказать всемерную поддержку Казкосмосу и CNES, в особенности на начальном этапе масштабного сотрудничества двух стран в космической сфере.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...