Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат ратифицировал соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам

Фото : 26 февраля 2009, 11:39

Астана. 26 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании приняли закон РК "О ратификации соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам", передает корреспондент агентства.

Как отметил вице-министр индустрии и торговли РК Едиль Мамытбеков, целью соглашения является формирование договорно-правовой базы Таможенного союза ЕврАзЭС.

Соглашение определяет взаимоотношения, возникающие в связи с возросшим демпинговым и субсидируемым импортом товаров, происходящих с таможенной территории третьих стран и предназначенных для таможенных территорий государств Таможенного союза - Беларуси, Казахстана и Российской Федерации.

При этом, при условии активного применения государством мер защиты внутреннего рынка от негативно влияющего импорта, отечественные производители адаптируют свои производства для успешного конкурирования на рынке товаров, что позволит избежать негативных социально-экономических последствий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии