Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент РК ратифицировал Дополнительный протокол к Женевским конвенциям, касающийся принятия дополнительной отличительной эмблемы

Фото : 26 февраля 2009, 11:42

Парламент РК ратифицировал Дополнительный протокол к Женевским конвенциям, касающийся принятия дополнительной отличительной эмблемы

Астана. 26 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании приняли закон РК "О ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося принятия дополнительной отличительной эмблемы (Протокол III)", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности, целью указанного протокола является подтверждение и дополнение новой отличительной эмблемой "красный кристалл" положений Женевских конвенций и двух протоколов к ним, касающихся отличительных эмблем "красного креста" и "красного полумесяца". Эта дополнительная отличительная эмблема состоит из красной рамки в форме стоящего на одной из своих вершин квадрата на белом фоне. В настоящем Протоколе она называется "эмблемой третьего Протокола".

По словам заместителя министра обороны РК Булата Джанасаева, Протоколом признается одинаковый статус отличительной эмблемы "красного кристалла" наряду с другими отличительными эмблемами Женевских конвенций и двух протоколов к ним.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии