Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подписан договор о совместной реализации проекта «Создание предприятия по выпуску тонкопленочных солнечных элементов и систем «СОЭЛ» в Казахстане»


АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», ТОО «Мост-СП» и ООО «Институт плазмохимических технологий» (Российская Федерация, г. Новосибирск) 23 февраля 2009 года подписали договор о совместной деятельности в форме консорциума по реализации проекта «Создание предприятия по выпуску тонкопленочных солнечных элементов и систем «СОЭЛ» в Казахстане».

Стратегическими задачами участников консорциума являются развитие солнечной энергетики в Республике Казахстан, разработка и внедрение энергосберегающих технологий, трансферт технологий и знаний в энергетический сектор национальной экономики.

Подписание договора стало итогом, проделанной АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» в 2008 году работы по изучению состояния и перспектив развития в мире исследований в области тонкопленочных солнечных элементов.

В настоящее время кремниевые технологии являются высокотехнологичными, наукоемкими и очень дорогими. В связи с этим их разработкой в мире занимается ограниченное число лабораторий в наиболее развитых странах мира.

Кремний, прошедший соответствующую переработку, служит сырьем более чем для 60 наименований высокодоходных, остродефицитных и высокотехнологичных видов продукции.

Кремний таит в себе энергетику XXI и последующих веков. Поэтому развитые страны, ясно осознающие, что такие энергоресурсы, как нефть, газ, достигают черты исчерпания, в поисках альтернативных источников энергии все больше уделяют внимания кремнию.

В Казахстане в последние годы также большое внимание уделяется созданию отечественного кремневого производства.

В республике для этого имеется достаточная сырьевая база кварцевого сырья, запасы которого составляют 267 млн. тонн, в том числе 60 млн. тонн - высококачественный кварц, в г. Караганды строится завод по производству металлического кремния, казахстанскими учёными в ВКТУ им.Серикбаева, КазНТУ им. К Сатпаева, ЮКГУ им. М. Ауезова. разработан ряд технологий получения кремния из отечественного сырья. Получением поликристаллического кремния и моносилана занимаются ученые под руководством академика Мукашева Б.Н. В г. Шымкенте Южно-Казахстанской области создается научно-технический центр «NANOFAB».

Технологии получения конечного продукта солнечного кремния - процесс трудоемкий, но главное, наукоемкий. За последние годы в этом направлении больших успехов добились российские ученые ООО «Институт плазмохимических технологий» (г. Новосибирск).

Российские учёные за счет сокращения толщины кремниевого слоя в результате более высокой скорости осаждения на поверхность подложки смогли обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции на мировом рынке.

За счет усовершенствования применяемого способа нанесения слоя i-layer и основы подложки себестоимость тонкопленочных солнечных элементов может быть ещё уменьшена.

В ходе переговоров в АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» с представителями ТОО «Мост-СП» и ООО «Институт плазмохимических технологий» была достигнута договоренность об использовании, на всех стадиях реализации проекта по созданию предприятия по выпуску тонкопленочных солнечных элементов и систем «СОЭЛ» в Казахстане, отечественного сырья и вспомогательных материалов, а также привлечения казахстанских специалистов.

Кроме того, рассматривается возможность вовлечения в организуемый концорциум заинтересованных зарубежных юридических лиц через создаваемый Казахско - Французского центр трансферта технологий.

АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» готов рассмотреть предложения отечественных и зарубежных физических и юридических лиц по участию в реализации проекта «Создание предприятия по выпуску тонкопленочных солнечных элементов и систем «СОЭЛ» в Казахстане».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...