Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С начала года спасателями на республиканских и областных автодорогах из снежных буранов эвакуировано 500 человек

С начала года спасателями на республиканских и областных автодорогах из снежных буранов эвакуировано 500 человек

АСТАНА. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - С начала текущего года на республиканских и областных автодорогах в результате снежных буранов и застоев спасатели провели более десяти аварийно-спасательных работ и эвакуировали свыше 500 человек. Об этом сегодня на брифинге в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК рассказал сотрудник пресс-службы ведомства Эльдор Райымбеков, сообщает Казинформ.

Резкое похолодание и экстремальные погодные условия с начала этого года наблюдались в Мангыстауской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Алматинской и Кызылординской областях. В этих регионах из-за сильных метелей были закрыты автодороги, проводилась эвакуация людей из снежных заносов.

В качестве примера, Э. Райымбеков привел несколько фактов. 17 февраля в Восточно-Казахстанской области 16 машин были застигнуты снежными буранами в пути. Низовая метель полностью занесла трассу. Для спасательных операций сотрудники МЧС задействовали вертолет, два автомобиля УАЗ-469, в которых совместно с бригадой спасателей находились медики. В результате оперативных работ было эвакуировано и спасено более 50 человек.

А 19 февраля точно такая же ситуация сложилась на автодороге Достык-Ушарал. Здесь в снежном плену оказались 19 машин. На месте происшествия работали сотрудники департамента по ЧС Алматинской области совместно с дорожной полицией. Эвакуированы и спасены 52 человека. Жертв и пострадавших в обоих случаях не было.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...