Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане проводится «круглый стол» по проблемным вопросам туберкулеза

В Астане проводится «круглый стол» по проблемным вопросам туберкулеза

АСТАНА. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Сегодня в Доме министерств проводится «круглый стол» на тему: «Межсекторальное взаимодействие по проблемным вопросам туберкулеза и повышение позиции Казахстана в рейтинге глобального индекса конкурентоспособности», передает Казинформ.

Как сообщается в распространенном Министерством здравоохранения РК пресс-релизе, в настоящее время туберкулез остается важной проблемой общественного здравоохранения во всем мире. Согласно последним оценкам ВОЗ, в 2008 году в мире было выявлено 9 миллионов случаев туберкулеза, 1,7 миллиона человек умерли от него, включая 400 тысяч пациентов, инфицированных ВИЧ, и с лекарственно-устойчивым туберкулезом.

Принимаемые Министерством здравоохранения действенные меры позволили в целом улучшить ситуацию, связанную с данным заболеванием. Так, за последние 3 года в Казахстане наблюдается стойкая тенденция по уменьшению заболеваемости с 2003 года на 22% и смертности от туберкулеза с 1999 года на 44%, подчеркивается в пресс-релизе. Решаются вопросы по закупке дорогостоящего оборудования. Для увеличения кадрового вопроса в текущем году увеличена доплата за вредные условия труда медицинским работникам противотуберкулезных учреждений на 190%, а работающему медицинскому персоналу с больными туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью - на 220% от базового должностного оклада.

Кроме того, акиматами оказана социальная поддержка 19 721 больному туберкулезом на сумму около 109 тысяч тенге, открыто дополнительно 18 дошкольных учреждений санаторного типа на 652 места.

Мероприятие проводится под эгидой Министерства юстиции РК, в нем примут участие представители депутатского корпуса Мажилиса Парламента, акимата ряда областей, Комитета УИС Министерства юстиции и неправительственных организаций. Так, с проблемами ведения больных туберкулезом в уголовно-исполнительной системе МЮ и путями их решения на «круглом столе» выступит заместитель председателя КУИС Каирболат Ескалиев.

По итогам «круглого стола» будут приняты рекомендации, направленные на дальнейшее решение важной проблемы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...