Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Государственная казна ежегодно теряет сотни миллионов тенге из-за халатности, либо незаконных действий отдельных работников госструктуры - Верховный суд РК

АСТАНА. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Государственная казна ежегодно теряет сотни миллионов тенге из-за халатности, либо незаконных действий отдельных работников госструктуры. Об этом в Астане на расширенном совещании комитета по судебному администрированию при Верховном суде РК по вопросам координации усилий госорганов по взысканию административных штрафов и иных денежных взысканий в доход государства, заявил председатель названного комитета Ирак Елекеев, передает Казинформ.

«Государственная казна ежегодно теряет сотни миллионов тенге из-за халатности, либо незаконных действий отдельных работников госструктуры. По их вине иски на немалые суммы предъявляются государству, а виновный работник, зная, что в случае совершения им неправомерных действий ущерб возместит государство, и в дальнейшем будет их совершать», - сказал И.Елекеев.

Он подчеркнул, что «в соответствии с Гражданским кодексом РК, госорган имеет право предъявления обратного требования - регресса, к этому лицу в размере исполненного обязательства. Однако, это на сегодня мало кто делает. А зря, потому что бюджет перестал бы нести неоправданные потери, а работник госучреждения стал бы более осмотрителен в своих действиях».

«Мы уделяем этому вопросу особое внимание. До сегодняшнего дня нами исполнены все обязательства по 106 решениям судов. При этом половину из них мы взыскали в регрессивном порядке с виновных лиц, а остальные находятся на периодическом исполнении, - отметил И.Елекеев. - Предлагаем и другим госорганам обратить особое внимание на данный вопрос. Со своей стороны комитет готов всячески содействовать во взыскании этих сумм».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...