Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти США не собираются национализировать банки и уверены в своей стратегии по выходу из кризиса - глава Федеральной резервной системы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Власти США не намерены проводить национализацию американских банков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это подтвердил накануне глава Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке. Выступая на слушаниях в комитете по банковским и финансовым службам палаты представителей конгресса, он также выразил уверенность в эффективности стратегии по выходу из кризиса.

"Национализация означает, что государство получает контроль над банком и исключает из списка его акционеров. Мы не планируем делать ничего подобного", - сказал Б.Бернанке, отвечая на вопрос в связи с новым обращением за правительственной помощью одного из крупнейших американских банков - Citigroup. Касаясь ситуации непосредственно в этой корпорации, Б.Бернанке сказал, что "мы посмотрим, как будут развиваться события".

Глава ФРС, выполняющей в США роль центробанка, упомянул в этой связи о так называемых "стресс-тестах", реализацию которых начинает американская администрация. Они позволят властям оценить прочность позиций крупнейших банков в случае ужесточения рецессии. Таким образом, в частности, можно будет определить, имеет ли банк достаточно активов и способен ли он перенести потрясения, которые возможны в экономике. По словам Б.Бернанке, если тест покажет, что банку необходимы дополнительные капиталы, у него будет полгода на получение этих средств от частных структур. Если же за это время деньги не будут найдены, необходимую поддержку окажет правительство.

Б.Бернанке также выразил уверенность в стратегии выхода из создавшегося положения, которая, по его мнению, позволит удержать под контролем инфляцию. "У нас есть уверенность в том, что мы можем повысить ставки, снизить объемы денежной массы и сделать это своевременно, чтобы избежать инфляционных последствий", - сказал глава ФРС.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...