Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутатский запрос Премьер-министру: о молочном напитке

 

 Астана, 25 февраля, Дом Мажилиса. На сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к Премьер-министру Республики Казахстан Масимову К.К. выступил депутат Петр Дмитриенко:

«В соответствии со статьей 27 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» обращаюсь к Вам с настоящим депутатским запросом.

Как известно, в Российской Федерации 19 декабря 2008 г. вступил в силу Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию», которым установлены требования к производству, хранению, перевозке и реализации молока и молочной продукции. В регламенте приведены определения молока и молочных продуктов, установлены правила и процедуры идентификации молока и продуктов его переработки.

Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан планируется внесение изменений в Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 230 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности молока и молочной продукции» (далее - Технический регламент). Введение с силу настоящего акта запланировано на январь 2010 года.

Техническим регламентом планируется ввести ряд новых терминов, например, «молочный напиток».

Принятие данного Технического регламента позволит привести производство молочной продукции в соответствие с действующим законодательством и обеспечит переход на международную практику нормирования обязательных требований к молоку и молочной продукции, а также - реализовать право потребителя - знать объективную и фактическую информацию о продукте, который он покупает, поскольку большая часть молока, которая в настоящее время находится в продаже, изготовлена из порошка, и больше попадает под определение "молочный напиток".

Считаю, что производитель обязан указывать достоверную информацию о продукте, его составе, качестве и свойствах. Если содержащаяся на этикетках информация не соответствует наименованиям молока и молочной продукции или является недостоверной, указанные продукты должны признаваться фальсифицированными и подлежать принудительному отзыву. Под молоком должен пониматься лишь продукт, полученный от животных без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него.

Безусловно, большое влияние на предпочтения покупателей будет оказывать еще и цена продукта. Ранее некоторые представители бизнеса уже предсказывали, что после введения нового технического регламента молоко подорожает. Однако это будет оправдано только в том случае, если подешевеет молочный напиток, и у покупателей появится выбор.

Учитывая важность принимаемого нормативного правового акта, прошу предоставить информацию о ходе работы над ним.

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу информировать письменно, в установленные законодательством сроки».

 

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...