Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Арестованную скоропортящуюся продукцию необходимо не хранить, а реализовывать сразу - И. Елекеев

АСТАНА. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Канат Кульманов/ - Арестованную скоропортящуюся продукцию необходимо не хранить, а реализовывать сразу. С таким предложением сегодня в Астане на расширенном совещании комитета по судебному администрированию при Верховном суде РК по вопросам координации усилий госорганов по взысканию административных штрафов и иных денежных взысканий в доход государства выступил председатель названного комитета Ирак Елекеев, передает Казинформ.

«Одно из направлений работы комитета связано с конфискацией имущества, но и здесь имеются потери бюджета. Зачастую, когда судебное решение доходит до судебного исполнителя, конфисковывать уже нечего. К примеру, автомашины и техника быстро растаскиваются, бывает, что остается только каркас. А концы искать бесполезно, потому, что следственные органы на момент ареста и передачи на хранение не всегда фиксируют их состояние и комплектность», - сказал И.Елекеев.

«В больших количествах приходится уничтожать спирт и алкогольную продукцию, или вернее то, что от нее остается. С момента задержания партии такой продукции до поступления решения на исполнение проходят месяцы, а иногда более года. За это время спирт улетучивается, а продукция теряет свои свойства и товарный вид. Недавно по постановлению Аральского районного суда Кызылординской области нам пришлось уничтожить 40 тысяч литров спирта, который потерял все свойства и по заключению экспертизы не соответствовал госстандарту», - добавил он.

«Хорошая практика, по этому поводу есть в западных областях республики, когда следственные органы арестованную рыбную продукцию не хранят, а сразу реализовывают, при этом деньги перечисляют на специальный счет. Если нарушителя оправдывают, то деньги ему возвращаются, а если нет, то уходят в бюджет, - подчеркнул И.Елекеев. - То же самое надо делать со спиртом, алкогольной и всей скоропортящейся продукцией».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...