Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Атырауской области выявлены факты незаконной миссионерской деятельности членов религиозного течения «Таблиги жамагат»

Фото : 26 февраля 2009, 14:54

Прокуратурой Жылыойского района Атырауской области совместно с инспекторами отдела общественной безопасности ОВД и сотрудниками отдела ДКНБ Жылыойского района в ходе совместных мероприятий выявлены факты незаконной миссионерской деятельности членов религиозного течения «Таблиғи жамағат».

Установлено, что в конце декабря 2008 г. группа лиц в количестве 6 человек из Актюбинской и Западно Казахстанской областей прибыв на территорию поселка Косшагыл Жылыойского района возле здания мечети «Косшагыл» незаконно проводили миссионерскую деятельность.

Под руководством прокуратуры района ранее созданная рабочая группа из числа правоохранительных органов немедленно приступила к пресечению незаконных действий миссионеров.

Согласно ст. 4-1 Закона РК «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях» граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства осуществляют миссионерскую деятельность на территории Республики Казахстан после прохождения учетной регистрации, однако, как установлено, указанные лица, прибывшие в район, без учетной регистрации в местном исполнительном органе занимались миссионерской деятельностью.

После закрепления доказательной базы, по данному факту прокуратурой района в отношении 6-ти миссионеров возбуждено 6 административных материалов по ст. 375 ч. 3 КоАП РК и направлены на рассмотрение в районный суд.

Постановлением Жылыойского районного суда от 17.02.2009 г. шестеро лиц подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии