Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы проходят проверки по вопросу соблюдения трудового законодательства предприятиями

АЛМАТЫ. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Прокуратурой Турксибского района Алматы проведены проверки в ТОО «CBC-Транс», «Вита Индастриз», «Завод КВОиТ», «МО-1», «SKS» по вопросу соблюдения трудового законодательства предприятиями, расположенными на территории района, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на райпрокуратуру.

В ходе проверки установлены нарушения трудового законодательства, в частности: несвоевременные выплаты заработной платы и начисление компенсации за неиспользуемый трудовой отпуск, отсутствие индивидуального трудового договора с работниками и ряд других нарушений. Так, по результатам проверки прокуратуры руководством ТОО «Вита Индастриз» выплачена зарплата 801 работнику предприятия за декабрь прошлого года на общую сумму 42 912 124 тенге.

Аналогичные нарушения установлены в ТОО «CBC-Транс», где 86 работникам за декабрь 2008 года не выплачена заработная плата в сумме 7 170 100 тенге, в ТОО «Завод КВОиТ» - 172 работникам за январь т.г. не выплачена зарплата в сумме 9 335 064 тенге, ТОО «МО-1» - перед 377 работниками за январь т.г. задолженность по зарплате составляет 24 325 709 тенге и ТОО «SKS» - 188 работникам за декабрь 2008 годы и январь т.г. не выплачено 22 243 658 тенге.

Прокуратурой района вынесено пять предписаний о незамедлительной выплате заработной платы и два представления об устранении нарушений законности в департамент по контролю и социальной защите Алматы, о привлечении к административной ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства в соответствии со ст.87 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях РК.

Также при проверке ТОО «Куат Транс Сервис» было установлено, что задолженность по заработной плате составляет свыше 197 млн. тенге. В настоящее время по данному делу органом уголовного преследования возбуждено уголовное дело.

Всего прокуратурой защищены конституционные права свыше 1620 работников и выплачена заработная плата на сумму свыше 85 млн. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...