Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутатский запрос Премьер-министру: просим Вас рассмотреть вопрос дальнейшего финансирования строительства радиологического центра в г. Семей

Фото : 26 февраля 2009, 15:37

 

 Астана, 25 февраля, Дом Мажилиса. На сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к Премьер-министру Республики Казахстан Масимову К.К. выступил депутат Александр Милютин:

«В связи с высокой онкологической заболеваемостью населения Восточно-Казахстанской области, для улучшения онкологической службы, Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31.12.2003 г. № 1388 на базе онкологического диспансера г. Семей начато строительство радиологического центра (далее РЦ).

На I этап строительства было выделено 840 млн тенге, которые полностью освоены.

Во время Вашего визита в онкологический диспансер г. Семей (март 2007 года) было принято решение о продолжении строительства радиологического центра - отделения ядерной медицины с применением позитронно-эмиссионной томографии - ПЭТ с циклотроном для производства готовых радиофармпрепаратов.

На основании Вашего распоряжения пересмотрено технико-экономическое обоснование данного объекта, которое прошло Государственную экспертизу от 18.05.2007 г. № 2-275/2, утверждено приказом Комитета по строительству Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 14.06.2007 г. № 189-ПИР на общую сумму 13935,4 млн тенге, в том числе на 2008 год было выделено 740,0 млн тенге.

Выделенная сумма была полностью освоена: начато строительство стационара на 85 койко/ мест, пристройки к радиологическому корпусу, наружных инженерных сетей, приобретено медицинское оборудование и т.д.

Согласно письма Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 18.08.2008 г. в Перечне приоритетных местных инвестиционных проектов на 2009-2011 гг. в разрезе государственных, отраслевых, (секторальных) и региональных программ, для строительства радиологического центра г. Семей на 2009 год было предусмотрено - 12297,3 млн тенге.

После пересмотра республиканского бюджета на 2009-2011 гг. данного объекта в списке приоритетных объектов Министерства здравоохранения Республики Казахстан не оказалось.

Между тем, для завершения начатых в 2008 году строительных объектов, в 2009 году требуется: для окончания строительства больничного корпуса 85 койко/мест - 401,2 млн тенге; для разработки ПИР и ПСД для отделения ядерной медицины с ПЭТ - центром (позитронно - эмиссионная томография) - 415,0 млн тенге.

В соответствии с Вашим поручением о финансировании завершающих объектов строительства, просим Вас рассмотреть вопрос дальнейшего финансирования строительства радиологического центра в г. Семей».

Под этим запросом подписался также депутат Е. Апсалямов.

 

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии