Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МВД РФ обязало младенцев фотографироваться на загранпаспорт

В загранпаспортах детей до 6 лет обязательно должна быть фотография. Об этом говорится в инструкции "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в Российскую Федерацию", которую приняло МВД РФ. Об этом пишет газета "Время новостей".

Ранее родителям позволялось вписывать детей в свои документы или заводить на них отдельные паспорта без фотографий. Новые правила должны помочь бороться против незаконного вывоза детей.

Новый порядок был принят после того, как в Верховный суд обратился житель Томской области Андрей Устинов, который потратил год на то, чтобы получить паспорт для своей дочери. Сотрудники ФМС города Стрежевой отказались принимать у него документы из-за того, что, хотя инструкция МВД позволяла не вклеивать в загранпаспорта фотографии детей до 6 лет, федеральный закон предписывал при получении паспорта предоставлять фото гражданам любого возраста.

Верховный суд провел заседание по иску Устинова в середине февраля, однако до подробного разбирательства дело не дошло: представитель МВД заявил, что его ведомство привело свою инструкцию в соответствие с федеральным законом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...