Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутатский запрос министру юстиции: об оформлении рождения ребенка, регистрации брака граждан, получения свидетельств о смерти

Астана, 26 февраля, Дом Мажилиса. На прошедшем 25 февраля пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к министру юстиции Республики Казахстан Балиевой З.Я. выступил депутат Иван Чиркалин:

«В соответствии со статьей 27 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» обращаюсь к Вам с настоящим депутатским запросом.

Поводом для депутатского запроса послужили многочисленные обращения избирателей, проживающих в отдаленных районах Северо-Казахстанской области, к депутатам Мажилиса Парламента Республики Казахстан во время выезда в регионы в период с 9 по 18 февраля 2009 года. Во время встреч жители сельских округов неоднократно затрагивали вопросы, связанные с оказанием услуг населению государством, в частности оформления рождения ребенка, регистрации брака граждан, получения свидетельств о смерти непосредственно на местах местными исполнительными органами.

На сегодняшний день для торжественной регистрации брака новобрачным приходится добираться до ближайшего территориального органа юстиции только в один конец 200-300 км. Эту процедуру им приходится проделывать либо летом по жаре при температуре +30 градусов, либо зимой при морозе -30 градусов.

Следует напомнить, что данная проблема была озвучена депутатским корпусом при проведении выборов депутатов в Мажилис Парламента Республики Казахстан еще в 2007 году. В тот момент было получено заверение министерства юстиции Республики Казахстан об отмене приказа о регистрации браков тольков ЦОНами.

3 декабря 2008 года депутат Г. Сейтмагамбетова в своем депутатском запросе Премьер - Министру Республики Казахстан К.Масимову тоже затрагивала эту проблему. В ответе на ее депутатский запрос информировалось, что в соответствии со статьей 164 действующего Закона Республики Казахстан «О браке и семье» регистрация актов гражданского состояния так же организуется акимами районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа.

В действительности же, министерство юстиции Республики Казахстан ссылаясь на Закон Республики Казахстан № 223 от 12.01.2007г. «О национальных реестрах идентификационных номеров» в рамках реализации Государственной программы формирования «Электронного Правительства» осуществляет работу по вводу сведений о регистрации актов гражданского состояния в Государственную базу данных «Физические лица» через территориальные органы юстиции. Таким образом, регистрация браков в нарушение статьи 164 действующего Закона Республики Казахстан «О браке и семье» у акимов сельских округов изъята.

На основании вышеизложенного считаю информацию от 30.12.2008г. за № 13-7/7760 предоставленную на депутатский запрос Г. Сейтмагамбетовой и опубликованный комментарий в газете «Казахстанская правда» от 7 февраля 2009 года не соответствующих действительности, а если называть своими именами -дезинформацией.

В целях устранения дезинформации населения и Премьер-Министра Республики Казахстан, прошу Вас:

1. Отменить указание о запрете регистрации браков только территориальными органы юстиции (ЦОНами), как противоречащих статье 164 действующего Закона Республики Казахстан «О браке и семье».

2. Принести извинения сельскому населению в газете «Казахстанская правда» в той же рубрике и на той же странице.

3. Принять меры к Вашим подчиненным виновных в нарушении статьи 164 действующего Закона Республики Казахстан «О браке и семье».

4. Предоставить тарифы на все 25 видов государственных услуг оказываемых ЦОНами.

5. Ответ на депутатский запрос прошу дать устно на очередном пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан».

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...