Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутатский запрос Премьер-министру: в третий раз убедительно просим Вас оказать содействие в финансировании завершения газификации

 

Астана, 26 февраля, Дом Мажилиса. На прошедшем 25 февраля пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к Премьер -министру Республики Казахстан Масимову К.К. выступил депутат Курмангали Уали:

 «Ко мне поступило письмо от депутатов Жамбылского областного маслихата о содействии в завершении начатой в 2008 году газификации населенных пунктов Жуалинского района Жамбылской области.

Напоминаю Вам, что 4 сентября и 22 октября 2008 года мною были направлены два депутатских запроса за № ДЗ-347 и № ДЗ-430 об оказании содействия по включению проекта газификации 57 населенных пунктов Жамбылской области в «Перечень приоритетных бюджетных инвестиционных проектов Республики Казахстан на 2009 год» и выделении финансовых средств из республиканского бюджета для завершения работ по газификации населенных пунктов Акбастау, Карасаз, Зыковка, Дуйсебайулы, Амансай, Шакпаката, Ынтымак, Туктибай Жуалинского района Жамбылской области.

В целях газификации вышеназванных поселков целевыми трансфертами из республиканского бюджета было выделено 443643450 тенге, что позволило выполнить 50% работ от запланированного объема.

Если, мы можем понять, что в связи с глобальным кризисом мы останавливаем многие еще не начатые проекты, в том числе и газификацию 57 населенных пунктов Жамбылской области или переносим их на более поздние сроки, то для удовлетворения долго ожидаемых чаяний населения и завершении газификации 8 населенных пунктов Жуалинского района в этом году нужно было только Ваше незначительное внимание.

Тем более Ваши обещания, «что работы, которые были начаты в 2008 году не взирая на кризис, будут завершены» в памяти у жителей этих населенных пунктов.

Вместе с тем, Вы же прекрасно понимаете, что потом затраты с учетом инфляции и подорожания материалов превысят в три-четыре раза проектную стоимость.

Кроме того, Вами в Вашем ответе от 19 ноября 2008 года № 11-21/5605 на мой Депутатский вопрос было заявлено, что «вопросы финансирования восьми населенных пунктов Жуалынского района с учетом удорожания будут рассматриваться в рамках обсуждения проекта трехлетнего республиканского бюджета в Сенате Парламента Республики Казахстан».

В связи с вышеизложенным, Карим Кажимканович, в третий раз убедительно просим Вас оказать содействие в финансировании завершения газификации указанных населенных пунктов и сообщить, в соответствии со статьей 27 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», что сделано и какие меры приняты (какие меры будут приняты) в целях дофинансирования проекта газификации восьми населенных пунктов Жуалынского района области?

По изложенным вопросам просим проинформировать нас письменно.

 

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...