Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Влияние девальвации на изменение цен будет минимальным - МЭБП

Фото : 26 февраля 2009, 16:54

Влияние девальвации на изменение цен будет минимальным - МЭБП

Астана. 26 февраля. "Казахстан Сегодня" - Влияние девальвации на изменение цен будет минимальным. Об этом сегодня в сенате на "круглом столе" на тему "Роль фискально-бюджетной политики в современных условиях развития Казахстана" сообщил министр экономики и бюджетного планирования (МЭБП) РК Бахыт Султанов, передает корреспондент агентства.

"Корректировка макроэкономических показателей будет, и уже сейчас проводим и на ее основе готовим проект уточнения республиканского бюджета. Сама девальвация, как она повлияла на изменение цен, конечно же, определенное влияние на цены есть. Мы посчитали, что влияние девальвации на изменение цен, особенно потребительских, здесь будет минимальным, и оно находится в пределах устойчивости системы", - сообщил Б. Султанов.

"Когда мы придем с макроэкономическими показателями, вы увидите, что увеличение незначительное", - сказал он, обращаясь к депутатам сената.

"Поскольку у нас все (денежные. - Прим. агентства) отношения, особенно населения, в тенге, обесценивания не должно быть", - пояснил глава МЭБП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии