Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госсекретарь РК принял замминистра энергетики и нефти Норвегии и президента национальной нефтегазовой компании «СтатойлГидро»

Государственный секретарь Республики Казахстан Канат Саудабаев принял заместителя министра энергетики и нефти Норвегии Монику Стубхолт и президента национальной нефтегазовой компании этой страны «СтатойлГидро» Хельге Лунда.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений.

- Взаимовыгодное торгово-экономического и инвестиционное сотрудничество между нашими странами, которое получило важный импульс после визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Норвегию в 2001 году, является основой наших отношений, при этом партнерство в нефтегазовой отрасли выступает движущей силой всего комплекса экономического сотрудничества, - отметил на встрече К.Саудабаев. - В этой связи, мы приветствуем развитие плодотворных связей между нашими национальными нефтегазовыми компаниями «КазМунайГаз» и «СтатойлГидро». Новая стратегия их более тесного сотрудничества, предполагающая совместную работу не только на Каспии, но и в других странах, а также обмен технической, правовой, коммерческой и технологической информацией и совместное ими владение, заслуживает особого внимания и поддержки. Помимо нефтегазовой сферы Казахстан открыт для норвежских инвестиций практически во всех сферах экономики, включая высокотехнологичные проекты в области электроники, программирования и коммуникаций.

Кроме «СтатойлГидро», в Казахстане представлены около 10 норвежских фирм, среди которых «Акер Кваернер», «ДНВ», «Теленор Интернешнл», «Акер-Маритайм», «Нера АСА», «Пи-Джи-ЭС». Товарооборот по итогам 2008 года составил 743,1 млн. долларов (экспорт - 48,1 млн., импорт - 695 млн.); в 2007 г. товарооборот составил 128,1 млн.долл. (экспорт - 24,6 млн.долл., импорт - 103,4 млн.долл.).

Также расширяется и политическое сотрудничество двух страны. Назначен новый посол Норвегии с резиденцией в столице Казахстана. В конце марта в Осло состоится конференция, организуемая совместно двумя странами под названием «Укрепляя глобальное партнерство во имя мира без ядерного оружия», на которой состоится предметное рассмотрение опыта ядерного разоружения Казахстана и его вклада в обеспечение глобальной безопасности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...