Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поведению на дорогах детей не учат

Фото : 27 февраля 2009, 11:03


Проблему подняла ведущий специалист-методист кабинета «Светофор» республиканского Дворца школьников Алла Зиновьева на совещании по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

— В отчетах в городское управление образования пишут, что в каждой школе есть отдельный кабинет, в котором изучают правила дорожного движения, есть все необходимые учебные материалы, а когда начали проверять, то сразу выяснилось, что информация действительности не соответствует, — посетовала она.

По ее словам, из 73 проверенных школ отдельные кабинеты по изучению ПДД оказались только в 26-ти. Между тем, по словам Аллы Зиновьевой, этого явно недостаточно для обучения детей.

— Детям просто покажут два-три дорожных знака — и на этом учеба закончилась. То есть в этих школах с детьми не работают, правилам дорожного движения их не обучают и приказ городского управления образования не выполняют, — подытожила она.

только цифры

С начала года в Алматы зарегистрировано 28 ДТП, в которых пострадали дети. В прошлом году в 349 авариях погибли 7 детей, 361 получили ранения различных степеней тяжести. Всего в южной столице в авариях ежегодно гибнет около 150 человек.

27 февраля 2009

Евгений Иванов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии