Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялось Селекторное совещание по вопросам внедрения системы государственного планирования, ориентированной на результаты, на местном уровне

Фото : 27 февраля 2009, 11:05

Состоялось Селекторное совещание по вопросам внедрения системы государственного планирования, ориентированной на результаты, на местном уровне

Сегодня в ситуационном зале Министерства юстиции Республики Казахстан Министерством экономики и бюджетного планирования проведено Селекторное совещание с местными исполнительными органами по вопросам внедрения системы государственного планирования, ориентированного на результат, на местном уровне.

В селекторном совещании приняли участие вице-министры, ответственные секретари, директора департаментов отраслевых центральных государственных органов, а также заместители акимов и начальники управления акиматов.

С докладом по вопросам дальнейшей работы по переходу местных исполнительных органов на систему государственного планирования, ориентированного на результат выступил Министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов; Вице-Президент по научной работе АО «Институт экономических исследований» Жамиля Бопиева и представители центральных государственных органов.

В своем выступлении Министр Б. Султанов разъяснил основные моменты координации работы по внедрению новой системы планирования и сообщил о планируемых выездных мероприятиях, которые будут проведены во всех регионах страны в марте месяце т.г.

Основной задачей данных групп будет проведение разъяснительной работы по вопросам внедрения системы государственного планирования на местном уровне, а также методологическая помощь в разработке Стратегических планов местных государственных органов.

Министр Б.Султанов в своем выступлении отметил важность восприятия такого элемента системы государственного планирования, как Стратегический план. «От своевременности и качества разработки проектов Стратегических планов местных государственных органов зависит своевременность и качество разработки бюджета. Согласно Бюджетного кодекса проекты Стратегических планов должны быть представлены в местный орган по государственному планированию до 15 мая, а это уже близко, и требует слаженной, целенаправленной, скоординированной работы всех исполнительных органов местного уровня», - сказал Б.Султанов.

На селекторном совещании с представителями центральных государственных органов были обсуждены имеющиеся замечания и предложения к Стратегическим планам местных исполнительных органов.

Видеозапись селекторного совещания можно просмотреть на сайте Министерства экономики и бюджетного планирования www.minplan.kz в разделе «Система государственного планирования. Методология бюджетного процесса».

Пресс-служба МЭБП

74-34-89


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии