Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подготовлены изменения в Устав «Нур Отан» по вопросам партийного контроля

Фото : 27 февраля 2009, 11:24

26.02.2009

183 человека исключены из партии «Нур Отан» за коррупционные нарушения в 2008 году. Среди них акимы, руководители подразделений госорганов и директора школ. Об этом сообщил сегодня председатель Комитета партийного контроля Буран Рахимбеков. В Астане прошёл семинар-тренинг для председателей и инспекторов региональных комиссий партийного контроля.

Комитет был создан в конце прошлого года по инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева, для того, чтобы поддерживать партийную дисциплину, повысить ответственность членов «Нур Отана» и вовлечь в процессы контроля общество. Для утверждения статуса комиссии подготовлены изменения в устав «Нур Отана». Главные задачи комитета и его подразделений на ближайший период - это контроль над целевым использованием средств, выделенных государством для реализации антикризисной программы и борьба с коррупцией. «Нур Отан» создал широкую сеть институтов, которые будут взаимодействовать с правоохранительными органами, неправительственными организациями и всеми гражданами республики в решении этих вопросов.

Буран Рахимбеков председатель комитета партийного контроля НДП «Нур Отан»

- Партийные структуры, которые вовлечены в этот процесс, - это комитеты партийного контроля, фракция НДП «Нур Отан» в Мажилисе, представительство в правительстве, республиканские региональные советы по борьбе с коррупцией, фракции в маслихатах, наши аналитические структуры, общественные приёмные партии, центры сбора антикоррупционных сообщений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии