Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жилищное строительство - «ахиллесова пята» Жамбылской области

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - «Ахиллесовой пятой» Жамбылской области назвал сферу жилищного строительства на своем недавнем отчете перед населением аким региона Борибай Жексембин, сообщает корреспондент Казинформа.

В 2008 году по области по всем отраслям экономики проведено строительство 137 объектов на общую сумму 10,5 млрд. тенге, освоено 98,4 процента. В том числе: из республиканского бюджета выделено 7,1 млрд. тенге, освоено - 99,4 процента, из областного бюджета выделено 2,9 млрд. тенге, освоено - 96 процентов, сказал аким.

Наряду с некоторыми успехами - как введение в эксплуатацию в рамках реализации госпрограммы 233,6 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов, что на 10,6 процента больше, чем в 2007 году - есть и серьезные недоработки.

«На строительстве арендного жилья освоено 336 млн. тенге, или 97 процентов. При плане 9,1 тыс. квадратных метров введено 2,4 тыс.кв. м, что составляет 26,3 процента. На строительстве ипотечного жилья освоено 641 млн. тенге, или 98,2 процента. При плане 10,3 тыс. кв. м введено 5,2 тыс., что составляет 50 процентов от годового плана.

За счет других источников финансирования, в том числе по строительству индивидуального жилья, при плане 256,1 тыс. кв. м введено 211 тыс., что составляет 82 процента от годового плана», - отметил аким.

Среди недостатков сферы жилищного строительства в регионе Б. Жексембин отметил несвоевременную и некачественную подготовку ПСД. Кроме того, в области несвоевременно проводятся процедуры госзакупок - так, из запланированного 81 конкурса в первом квартале проведены только два, во втором квартале - 18, в третьем - 32, а в четвертом - 29. При этом 75 процентов конкурсов проводились во втором полугодии.

Следствием всего этого является неосвоение выделенных финансовых средств. В первом квартале 2008 года было освоено 39 процентов средств, в первом полугодии - 44 процента, за 9 месяцев - 54 процента и в четвертом квартале - 46 процентов.

Из-за несвоевременной разработки проектно-сметной документации заказчик (акимат города Тараз) перенес ввод 32-квартирного 9-этажного дома в микрорайоне «Астана» областного центра на 2009 год. При этом 227 млн. тенге были возвращены в республиканский бюджет. В Мойынкумском районе восемь двухквартирных домов для молодых специалистов сданы в декабре, с нарушением сроков сдачи.

«Спешка в работе отразилась на качестве строительства. Должен отметить, что здесь вины строителей нет, ответственность за погрешности в строительстве ложится на чиновников», - самокритично высказался аким.

За все строительные огрехи были наказаны некоторые должностные лица в Жамбылской области. Привлечены к дисциплинарной ответственности первый заместитель акима области Е. Усенбаев, начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля акимата области С. Жорабеков, акимы Тараза И. Тортаев, Жамбылского района - М. Дуйсембаев, Жуалынского - А. Карабалаев. Начальник облуправления строительства К. Дуйсенбиев освобожден от занимаемой должности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...