Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США: Миллиарды наследства пойдут не только собакам

Фото : 27 февраля 2009, 11:53

Миллиарды наследства пойдут не только собакам

Американский суд вынес решение, по которому на состояние, оставшееся после смерти миллиардерши Леоны Хелмсли, могут претендовать любые благотворительные организации, а не только те, что ухаживают за собаками.

Судья нью-йоркского городского суда заявил, что документы, оставшиеся после смерти Хелмсли, диктуют только одно требование: все ее состояние должно быть потрачено на благотворительность.

После смерти миллиардерши в 2007 году много говорилось о том, что все свое восьмимиллиардное состояние она завещала собачьим приютам.

Судья Трой Веббер постановил, что завещание Хелмсли определенно позволяет распорядителям ее наследства "использовать средства фонда в тех благотворительных целях и в тех количествах, которые они сочтут нужным, по собственному усмотрению".

Представитель коллегии распорядителей Говард Рубинштейн заявил, что получателей первых грантов назовут в марте.

"В надежде, что суд примет именно такое решение, коллегия распорядителей занималась тщательным отбором потенциальных грантополучателей таким образом, чтобы средства фонда были наиболее эффективно и как можно скорее израсходованы на здравоохранение, проведение медицинских исследований, программы социальной поддержки, образование и другие сферы", - сказал он.

В 2008 году защитники животных были обрадованы сообщениями о том, что все состояние Хелмсли пойдет на поддержку бездомных собак.

Представители благотворительных организаций заявили, что эти деньги можно было бы потратить на спасение собак из зон стихийных бедствий, а также на борьбу с организаторами собачьих боев и на лечение собак от бешенства в Китае и Индии.

Теперь неясно, достанется ли защитникам животных хоть какая-то часть наследства Хелмсли.

12 миллионов долларов миллиардерша завещала своему собственному любимцу - болонке по кличке Трабл, что переводится как "беда" или "проблема", при этом ни словом не упомянув в завещании своих двоих внуков.

Позднее суд уменьшил сумму на содержание девятилетней болонки до двух миллионов долларов, а каждый из внуков получил по 6 миллионов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии