Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возможно заключение с Казахстаном 6-8 контрактов, считает вице-премьер Республики Беларусь

Фото : 27 февраля 2009, 12:02

КАРАГАНДА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко надеется, что состоявшаяся рабочая поездка белорусской делегации в Казахстан даст импульс деловым отношениям. В заключение посещения Карагандинской области в кратком интервью журналистам он подвел итоги, передает корреспондент Казинформа.

«Мы поняли, что из полезного в Казахстане нам надо взять для себя. В то же время есть возможность создать определенный экспортный потенциал, - отметил он. - Переговоры, которые мы провели с Премьер-Министром РК, акимом Карагандинской области, показывают, что есть возможность продвижения наших товаров». Речь шла о создании совместных предприятий, уточнил вице-премьер Беларуси. «И вы готовы идти на такие шаги, на определенные вложения, на финансовые схемы», - добавил он.

По словам В. Семашко, в результате поездки «по меньшей мере, «созрели» 6-8 контрактов». «Например, мы договорились, что будем создавать здесь совместное предприятие по сборке БелАЗов. Есть наметки создания СП по производству продуктов питания. Мы готовы вложиться в любой ваш молокозавод, который не использует свои мощности, поставить туда свои оборудование, технологию», - конкретизировал он.

Руководитель делегации напомнил, что он передал главе Правительства Казахстана Кариму Масимову приглашение Премьер-Министра Республики Беларусь посетить эту страну в мае нынешнего года. «Он его принял, но с условием, что наши слова будут воплощены в конкретные контракты», - сказал В. Семашко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии