Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Руководители национальных холдингов подписали в Усть-Каменогорске ряд меморандумов с предприятиями региона

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Важным итогом визита вице-премьера РК Умирзака Шукеева в Восточный Казахстан стало подписание членами прибывшей с ним большой делегации - меморандумов с местными товаропроизводителями, сообщает корреспондент Казинформа.

Руководители ФНБ «Самрук-Казына и национальных компаний «Казахстан темир жолы», «Казатомпром», «Казактелеком», «КазАгроФинанс» и заместители министров обороны и ЧС подписали меморандумы на сумму более 15 млрд. тенге.

По словам заместителя акима ВКО Даурена Бейсенбаева, «Расширенное совещание с участием вице-премьера Умирзака Шукеева по вопросу «казахстанского содержания» завершилось подписанием большого количества меморандумов и самое главное, что в общей сумме подписанных соглашений, присутствуют контракты на сумму 1 млрд. 700 млн. тенге, которые подписаны уже в виде договоров, то есть эти договоренности имеют уже правовую ответственность».

Как отметил после подписания вице-президент АО «НК Казахстан Темир Жолы» Ерик Султанов, их компания подписала 10 меморандумов и самый крупный из них с «Востокмашзаводом».

«Это действительно прорывной проект. ВКМЗ готов к производству крупного литья. Процедура будет следующая: сейчас они имеют полностью техническую документацию, что очень важно. Кроме того, они купили оборудование и в апреле готовы будут изготовить первую опытную партию изделий для железной дороги. После этого они проведут все необходимые испытания, вместе с сертификацией. Мы думаем, что уже с 2010 года будем получать продукцию Востокмашзавода в полном объеме. Чтобы понять значимость этого проекта достаточно назвать сумму текущего года только по крупному литью - 5,5 млрд. тенге.

У нас есть еще один совместный проект с нашим партнером в Экибастузе, где строится завод по производству грузовых вагонов и тоже в этом году будет собран первый отечественный грузовой вагон и отправлен на испытание. На следующий год его комплектация будет уже из крупного литья ВКМЗ.

В общей сложности мы сегодня подписали соглашений более чем на 7 млрд. тенге. Но отмечу, что все они будут закреплены после проведенных конкурсов. Как известно, национальные компании освобождены от процедуры госзакупок, и нашей головной компанией разработаны единые правила проведения закупок, и по ряду товаров, которые имеют массовое производство, мы проводим конкурс. Это спецодежда, постельное белье, обувь, шпалы и т.д. А вот продукция ВКМЗ имеет единичное производство и мы заключаем с такими производителями прямые договора» - уточнил вице-президент КТЖ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...