Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вице-премьер Казахстана поручил сократить бюджет ВКО

Вице-премьер Казахстана поручил сократить бюджет ВКО

Усть-Каменогорск. 27 февраля. "Казахстан Сегодня" - Вице-премьер РК Умирзак Шукеев в ходе рабочей поездки по региону поручил сократить бюджет Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент агентства, со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

"Надо заново пересмотреть бюджет области. Все что может потерпеть 2-3 года - сократить. Переформатировать бюджет развития в сторону коммунальных работ: озеленение, дороги, освещение", - сказал в ходе заседания областного штаба по вопросам стабилизации экономики и антикризисным мерам и развитию казахстанского содержания У. Шукеев.

В ходе совещания также была затронута проблема выплаты долгов по заработной плате высвободившимся работникам АО "Иртышский химико-металлургический завод" (ИХМЗ). Долг за предприятием составляет 11 млн 300 тыс. тенге. Представители завода заверили, что долги будут погашены, а для запуска производства необходимо создать сырьевую базу хотя бы на полгода.

"Мы приступили к практическому выполнению поручений президента РК Н. Назарбаева. Мы будем ездить по регионам, вникать в работу предприятий и помогать решать их проблемы. Мы будем заниматься ручным регулированием каждого предприятия. Вручную будем сводить спрос и предложение. Лоббировать интересы казахстанского производителя", - сказал У. Шукеев.

В ходе рабочей поездки по региону У. Шукеев посетил автосборочный завод АО "Азия Авто", ознакомился со строительством медеплавильного завода на АО "Казцинк", работой Восточно-Казахстанского тепличного комплекса. Также отсмотрел лавиноопасные участки трассы Усть-Каменогорск - Зыряновск.

"Вице-премьер, положительно оценил опыт взаимодействия руководства области и крупных предприятий региона, которые уже сегодня работают не только над тем как выжить, но и готовят базу на будущее", - сообщили в пресс-службе.

На АО "Азия Авто" У. Шукееву была презентована схема дальнейшего развития предприятия. На заводе будут созданы 4 тыс. рабочих мест, что повлечет за собой создание дополнительных 16 тыс. рабочих мест на смежных производствах. Руководство завода обратилось к правительству с просьбой введения ограничения ввоза машин из-за рубежа, и в свою очередь выразило согласие на удержание цен на автомобили на прежнем уровне.

Во время осмотра лавиноопасных участков на трассе Усть-Каменогорск - Зыряновск вице-премьеру была представлена схема возможной обстановки на территории области в паводковый период. "Обстановка очень сложная. Снегозапас огромный, местами до двух метров. Это создаст серьезные проблемы в случае таяния снега", - сказал вице-министр РК по ЧС Валерий Петров.

Руководство области обратилось с просьбой к правительству выделить дополнительно 600 млн тенге на противопаводковые мероприятия. У. Шукеев выразил готовность рассмотреть эту проблему.

Вместе с вице-министром РК регион посетил руководящий состав национальных компаний: "Самрук Казына", "Казахстан Темир Жолы", "Казатомпром", "КазАгро", "Казактелеком", "Казмунайгаз", СПК "Ертис". Итогом рабочего визита стало заключение меморандумов национальными компаниями с местными товаропроизводителями.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...