Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вице-премьер РК отметил высокую конкурентоспособность автосборочного завода «АзияАвто»

Вице-премьер РК отметил высокую конкурентоспособность автосборочного завода «АзияАвто»

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - При посещении автосборочного завода «АзияАвто» в ходе своего рабочего визита в регион по вопросу «казахстанского содержания» в продукции вице-премьер РК Умирзак Шукеев подробно ознакомился с технологическим циклом работы предприятия и отметил его высокую конкурентоспособность, сообщает корреспондент Казинформа.

Руководство завода представило большую программу развития предприятия, где наряду с действующими цехами сборки автомобилей известных мировых автопроизводителей марок АвтоВаз, Шкода, Шевроле, Рено и Нисан, намерено строить еще несколько смежных производств (по сварке, окраске и т.д.).

Расширение производства повлечет за собой создание еще 4 тысяч новых рабочих мест, а это еще дополнительные 16 тысяч рабочих мест в смежных производствах на территории Казахстана. При этом важно, что производство основной части деталей легковых автомобилей будет локализовано в Казахстане.

У.Шукеев отметил серьезную работу руководства завода, грамотную маркетинговую политику, благодаря которой предприятие объективно позиционирует себя на рынке и в целом имеет четкую картину дальнейшего развития.

Уже позже, на расширенном заседании областного антикризисного штаба, он упрекнул СМИ в том, что они не могут дать четкую и объективную оценку разницы позиций автопроизводителей и автодиллеров. Отмечалось, что на сегодняшний день пошлины на ввоз автомобилей из-за границы в Казахстан меньше, чем в соседней России, при этом цены на машины практически одинаковы. Значит прибыль, оседающая в карманах посредников и идущая мимо бюджета, весьма значительна, и «им есть за что бороться». Так что мотив автодиллеров понятен.

Сложившаяся ситуация требует создания некоего регулирующего механизма. Руководство отечественного автосборочного завода предлагает Правительству РК рассмотреть возможность и целесообразность принятия мер по ограничению ввоза машин из-за рубежа, либо по увеличению таможенных пошлин. В свою очередь оно готово подписать соглашение о неповышении цен на выпускаемые автомобили.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...