Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Фонд арендного жилья намного снизит нагрузку на рынок вторичного и первичного жилья - К. Келимбетов

АЛМАТЫ. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сейчас всех волнует не просто вопрос строительства жилья, а то, кто его купит. Об этом сегодня в Алматы на специальном совещании в акимате города заявил председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, передает Казинформ.

«В этой связи, в дополнение к предыдущим схемам ФНБ «Самрук-Казына» создается Фонд арендного жилья. Государство в лице этого Фонда гарантирует выкуп определенного сегмента квартир. Главный принцип - мы покупаем квартиры не от того, что нам некуда деньги девать. Поскольку это деньги из Нацфонда, мы должны будем эти деньги вернуть. Соответственно, сама схема должна работать. Мы должны купить квартиры, которые потом сможем сдать в аренду. Это главное условие», - сказал К. Келимбетов.

«Поэтому мы предлагаем новую схему - не просто сдавать квартиры в аренду, а аренду с правом выкупа. То есть, когда человек платит арендные платежи - он потихоньку начинает выкупать квартиру в свою собственность. Я считаю, что такого широкомасштабного предложения в Казахстане еще не было. Если говорить о 8 000 квартирах в Алматы, то это намного снизит нагрузку на рынок и вторичного жилья и рынок нового жилья. Когда мы говорим о цене, мы будем выкупать квартиры, на которые будет спрос людей, которые будут брать аренду», - отметил глава ФНБ «Самрук-Казына».

«Наша задача достроить жилье, продать его путем сдачи в аренду и добиться стабилизации на рынке жилья», - добавил он. К. Келимбетов также напомнил, что из Национального фонда в ФНБ «Самрук-Казына» выделено 9 млрд. долларов - то есть, 1 трлн. 80 млрд. тенге по старому курсу тенге. Из них 480 млрд. тенге ушло на дополнительную капитализацию четырех системообразующих банков, 120 млрд. тенге на этой неделе поступило по линии малого и среднего бизнеса, 120 млрд. тенге поступило на рефинансирование ипотечных займов.

«Итого, у нас осталось 360 млрд. тенге. Из них 240 - зарезервировано на поддержку строительного сектора и 120 млрд. тенге пойдут на инфраструктурные, инновационные и инвестиционные проекты. Эти 240 млрд. тенге мы хотим эффективно потратить на разрешение ситуации строительного сектора в Алматы и Астане. Я считаю, что в Алматы у нас есть все возможности. По арендному жилью в Алматы всегда был недостаток. Поэтому мы сейчас предлагаем коммерчески эффективную и социальную программу», - сообщил К. Келимбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...