Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство РФ одобрило проект изменений в Таможенный кодекс с целью устранения недостатков упрощенного порядка декларирования

Правительство РФ одобрило проект изменений в Таможенный кодекс с целью устранения недостатков упрощенного порядка декларирования

МОСКВА, 26 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ на сегодняшнем заседании одобрило проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 138 и 325 Таможенного кодекса Российской Федерации". Об этом сообщила по итогам заседания министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Как сообщила правительственная пресс-служба, целью законопроекта является совершенствование Таможенного кодекса и устранение выявленных в ходе применения кодекса недостатков упрощенного порядка декларирования, в том числе периодического временного декларирования российских товаров.

В настоящее время экспортёры нефти и нефтепродуктов имеют возможность заблаговременно анализировать ставки вывозных таможенных пошлин на предстоящий период и принимать решение о декларировании вывозимых товаров по действующим ставкам либо по ставкам, которые будут введены через 15 дней и начнут действовать в момент фактического вывоза товаров.

Законопроектом устанавливаются сроки фактического вывоза с таможенной территории таких товаров, а также сроки подачи полной и надлежащим образом заполненной таможенной декларации. Вывозные таможенные пошлины уплачиваются одновременно с подачей временной таможенной декларации, исходя из ставок, действующих на день принятия временной таможенной декларации. При этом суммы вывозных таможенных пошлин подлежат перерасчету после уточнения в полной таможенной декларации сведений, заявленных во временной таможенной декларации, исходя из ставок таможенных пошлин, действующих на день фактического вывоза товаров с таможенной территории России.

Законопроектом фактически не изменяются общие сроки вывоза товаров, а лишь детально регламентируются сроки отгрузки и фактического вывоза товаров с таможенной территории России.

Предусмотренные законопроектом изменения позволят усовершенствовать упрощенный порядок декларирования и исключить риск потерь федерального бюджета при сохранении благоприятных условий для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...