Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Фонд «Самрук-Казына» и Альянс Банк подписали договор по льготному кредитованию студентов

АЛМАТЫ. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы Альянс Банк подписал договор банковского вклада с Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» на размещение в банке до 15 миллиардов тенге в рамках программы льготного кредитования студентов, передает Казинформ.

Со стороны ФНБ «Самрук-Казына» договор подписал заместитель председателя правления Кайрат Айтекенов, со стороны банка - и.о. председателя правления Максат Кабашев. Программа льготного кредитования студентов была разработана ФНБ «Самрук-Казына» совместно с министерствами образования и науки, здравоохранения по поручению Главы государства, озвученному на заседании бюро политсовета НДП «Нур-Отан». По решению совета директоров ФНБ «Самрук-Казына» Альянс Банк был выбран банком-агентом по освоению средств, выделяемых государством на реализацию этой программы.

Срок размещения вклада в банке составляет 15 лет, при этом период, в течение которого банк обязуется освоить полученные средства, составляет три календарных месяца с момента поступления денег на сберегательный счет. По условиям программы, льготные займы на обучение предоставляются на 15 лет по ставке не выше 9% годовых.

Льготное кредитование студентов нацелено на повышение доступности высшего образования для социально-уязвимых слоев населения. По условиям программы, кредиты на образование предназначаются для студентов, обучающихся или желающих обучаться в казахстанских вузах на платной основе по техническим и медицинским специальностям при очной форме обучения. Действие программы распространяется на студентов-сирот и оставшихся без попечения родителей, студентов-инвалидов или имеющих родителей-инвалидов, студентов из многодетных или неполных семей, студентов, родители которых достигли пенсионного возраста, а также на иные категории студентов, определенные по решению Министерства образования и науки РК.

По словам К.Айтекенова, у студентов в нынешней кризисной ситуации возникает потребность в поддержке. С 1 марта текущего года студенты и вузы, в которых они учатся, могут обращаться в отделения Альянс Банка для того, чтобы получить господдержку через кредитование. Ожидается, что поддержка охватит более 30 тысяч студентов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...