Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если строительные компании не примут участия в госпрограммах, государство будет их банкротить - К. Келимбетов

Фото : 27 февраля 2009, 17:56

АЛМАТЫ. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Мы не говорим о развитии строительной индустрии, которая провалилась за два-три года. Такое заявление сегодня в Алматы сделал председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, передает Казинформ.

По словам главы «Самрук-Казына», провал отрасли произошел из-за того, что компании не оценили риски. «Ваша персональная ответственность в том, что вы собрали деньги с населения, обманули их, заморозили строительство, «подвесили» себя, людей и всю страну. Поэтому говорить о роли строительной индустрии, ее вкладе в валовой внутренний продукт - это увод от темы», - сказал представителям отрасли К. Келимбетов.

«Вопрос в том, что мы конкретно идем по сегментам. Нравится первая схема - работаем по ней с банками. Не нравится - переходим ко второй схеме, если и она не нравится - идем к третьей схеме. Если не нравится третья схема - я скажу, что будет. У вас есть ответственность перед дольщиками и мы уже ждать не будем. Мы придем и будем вас банкротить - забирать ваши дома и достраивать их. Вы уже попали, так давайте из этой ситуации выходить», - предложил глава ФНБ «Самрук-Казына».

«У меня предложение - скажите конкретно: вы идете с нами по этим программам или нет? Если не идете - ждите людей, которые будут вас банкротить. Мы отвечаем за дольщиков, за то, чтобы у них достроились дома и эту ответственность государство взяло на себя», - подчеркнул он.

Как известно, Правительство РК предложило строительным компаниям три схемы реализации жилья - по фиксированным и рыночным ценам и через Фонд арендного жилья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии