Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Диалог государственных органов и гражданского общества на тему предупреждения и борьбы с пытками

Диалог государственных органов и гражданского общества на тему предупреждения и борьбы с пытками

АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ - В конференц-зале «Байтерек» столичного отеля «Дипломат» 26-27 февраля т.г. прошла международная конференция «Предотвращение пыток в Республике Казахстан: от дискуссий к практической реализации», организаторами которой стали Уполномоченный по правам человека в РК, Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности и Представительство «Penal Reform International» (Международная тюремная реформа) в Центральной Азии при поддержке посольств Великобритании и Германии в г. Астана, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу аппарата Уполномоченного по правам человека.

Республика Казахстан в 1998 году присоединилась к Конвенции против пыток, в июне 2008 года Глава государства подписал закон о ратификации Факультативного протокола к данной Конвенции. Проведенная конференция представляет собой пример эффективного и взаимовыгодного диалога государственных органов и гражданского общества в реализации комплекса законодательных, организационных, консультативных и иных мер, направленных на обеспечение выполнения международных обязательств Казахстана в сфере защиты прав человека, в том числе по предупреждению и борьбе с пытками.

Целью дискуссии явилась необходимость принятия конкретных мер по реализации рекомендаций Комитета ООН против пыток по итогам Второго периодического доклада Казахстана в свете выполнения республикой своих международных обязательств по соблюдению и обеспечению прав человека, а также обмен информацией и предложениями зарубежных и отечественных экспертов по дальнейшей имплементации в казахстанское законодательство норм Конвенции против пыток с учетом замечаний ООН и Факультативного протокола к ней.

В работе конференции приняли участие представители Администрации Президента РК, Конституционного совета РК, Верховного суда РК, Генеральной прокуратуры РК, министерств, неправительственный сектор, а также международные эксперты.

По итогам работы конференции будут выработаны рекомендации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...