Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нормативные технические потери павлодарскому водоканалу придется снизить

Фото : 28 февраля 2009, 12:59

Нормативные технические потери павлодарскому водоканалу придется снизить

ПАВЛОДАР. 28 февраля. КАЗИНФОРМ/Вера Ливинцова/ - Заявка ТОО «Павлодар Водоканал» рассмотрена на публичных слушаниях в департаменте Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по Павлодарской области, передает корреспондент Казинформа. В них участвовали представители областного управления энергетики и коммунального хозяйства, общества защиты прав потребителей, профсоюза работников коммунально-бытовых предприятий, общественники, члены экспертного совета при департаменте АРЕМ.

«Павлодар-Водоканал» просил утвердить нормативные технические потери на уровне 22,1 процента. На слушаниях снижение цифры по сравнению с февралем прошлого года только на 0,11 процента сочли недостаточным.

К нормативным техническим потерям относятся скрытые утечки водопроводной воды, ее использование для технологических и хозяйственно-бытовых нужд водоканала и пожаротушения.

Закон РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» позволяет АРЕМу устанавливать субъектам естественных монополий сроки и величину снижения технических потерь. Эти меры будут применяться, пока их уровень не уменьшится до мировых параметров. Результатом станет ослабление влияния нормативных потерь на формирование тарифа и повышение эффективности деятельности предприятий.

По итогам слушаний павлодарские антимонопольщики отметили, - «Павлодар Водоканалу» нормативные технические потери будут утверждены с уменьшением заявленного объема. Руководству водоканала необходимо принять меры по оптимизации производственной деятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии