Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы подписаны меморандумы между национальными компаниями и отечественными товаропроизводителями на 14,7 млрд. тенге

АЛМАТЫ. 28 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы в рамках рабочей поездки заместителя Премьер-Министра РК Умирзака Шукеева состоялось совещание по обсуждению казахстанского содержания в закупках товаров, услуг национальными компаниями и холдингами у системообразующих предприятий города, передает корреспондент Казинформа.

В работе совещания приняли участие аким города Ахметжан Есимов, глава ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, представители министерств, руководители национальных компаний и предприятий города. У.Шукеев напомнил, что антикризисная программа Правительства РК осуществляется по пяти направлениям. Сейчас большая работа предстоит по стабилизации ситуации в реальном секторе экономики. «Кризис коснулся всех предприятий. Что касается сырьевых компаний - очень эффективным оказался инструмент заключения меморандумов между Правительством и этими крупными предприятиями. Их суть заключается в том, что сырьевой бизнес - долгосрочный, и когда инвесторы заходят в него, они должны рассчитывать на долговременную стабильную работу предприятия. И та прибыль, которая была получена в прошлые годы, при благоприятной конъюнктуре рынка, должна быть использована сейчас, для того, чтобы сохранить коллективы и готовиться к следующему подъему. Этот меморандум хорошо отработан со всеми сырьевыми предприятиями и соблюдается очень успешно», - сказал он.

«Кроме того, около 2900 меморандумов заключено с предприятиями среднего уровня. Мы понимаем, что у них запас прочности не такой, как у сырьевых предприятий, но все равно, чтобы установить так называемое «ручное управление» на каждом предприятии, нам необходимы эти меморандумы», - отметил вице-премьер РК.

По итогам совещания были подписаны меморандумы между национальными компаниями и отечественными производителями о сотрудничестве в поставке продукции в целях повышения казахстанского содержания. Так, компании Logycom и Казпочта заключили меморандум на сумму 643,3 млн. тенге, АЗТМ и «Казахстан темир жолы» на сумму 23,6 млн. тенге, АО «КазТрансОйл» и СП «Белкамит» на сумму 500 млн. тенге, ТОО «Машсвар» и НК «Казатомпром» на 256,735 млн. тенге. корпорация «Сайман» и АПК «Самрук Энерго» заключили меморандум на сумму 10,317 млрд. тенге, ТОО «Асфальтобетон» с Министерством транспорта и коммуникаций РК на сумму 3 млрд. тенге ,- а всего на 14 млрд. 740 млн. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...