Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан может вернуться в режим параллельной работы с объединенной энергосистемой Центральной Азии не позднее 15 апреля 2009 года - KEGOC

Казахстан может вернуться в режим параллельной работы с объединенной энергосистемой Центральной Азии не позднее 15 апреля 2009 года - KEGOC

Астана. 27 февраля. "Казахстан Сегодня" - Казахстан может вернуться в режим параллельной работы с объединенной энергосистемой Центральной Азии (ОЭС ЦА) не позднее 15 апреля 2009 года. Об этом сообщил вице-президент АО "KEGOC" Валерий Ли, передает корреспондент агентства.

"Если говорить о каких-то сроках, я полагаю, не далее 15 апреля, а если ситуация наладится раньше, то, я думаю, мы войдем в параллельную работу раньше", - сказал В. Ли.

По его словам, решение о выходе Казахстана из режима параллельной работы с ОЭС ЦА было принято на фоне наблюдающегося дисбаланса производства и потребления электроэнергии в странах Центральной Азии, вызванного снижением выработки электроэнергии в Таджикистане в связи с маловодностью.

Он уточнил, что "электроэнергия Таджикистаном будет возмещена Казахстану где-то в мае - июне месяце, когда у них восстановится уровень воды".

Как сообщалось ранее, 26 февраля единая энергетическая система Казахстана перешла на раздельный режим работы с объединенной энергосистемой Центральной Азии. Эта мера со стороны системного оператора (АО "KEGOC") позволит обеспечить надежность энергоснабжения отечественных потребителей и устойчивость работы Национальной электрической сети Казахстана, пояснили в пресс-службе KEGOC.

В компании отметили, что с февраля 2009 года наблюдается дисбаланс производства и потребления электроэнергии в странах Центральной Азии. По состоянию на 26 февраля 2009 года внеплановое потребление таджикской энергосистемы (ОАХК "Барки точик") достигло 84 млн кВт-ч.

"Таким образом, транзит Север - Юг Казахстана в режиме параллельной работы с ОЭС ЦА максимально загружен (1000 - 1100 МВт), что приводит к увеличению фактов срабатывания автоматики наброса мощности (АНМ) до 20 - 30 раз за сутки (или 403 случая с начала года). Произошло 4 аварийных разрыва транзита с отключением потребителей на юге и в центральной части Казахстана с ограничением от 230 до 360 МВт", - уточнили в пресс-службе АО "KEGOC".

По информации пресс-службы, в условиях отсутствия резервов мощности в энергосистемах стран ЦА разделение транзита "угрожает каскадным снижением частоты с последующим полным погашением потребителей".

Во избежание негативных последствий правительством РК был рассмотрен вопрос заблаговременного перехода на раздельный режим работы с ОЭС Центральной Азии с отделением по границам балансовой принадлежности. В координационно-диспетчерский центр "Энергия" направлена заявка на включение ремонтной перемычки Л-5159/5143 Шу - Жамбыл-500 с 25 по 27 февраля, что обеспечит раздельную работу с энергосистемами соседних стран, сообщили в пресс-службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...