Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из функционирующих в Казахстане семи духовных образовательных учреждений только два имеют лицензии

Фото : 28 февраля 2009, 13:35

Из функционирующих в Казахстане семи духовных образовательных учреждений только два имеют лицензии

Астана. 27 февраля. "Казахстан Сегодня" - Из функционирующих в Казахстане семи духовных образовательных учреждений только два имеют лицензии. Об этом сегодня сообщил в ходе заседания в Министерстве юстиции заместитель председателя Комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки Министерства образования и науки РК Мухтар Байжуманов, передает корреспондент агентства.

Как сообщил М. Байжуманов, в Казахстане в настоящее время функционирует семь духовных образовательных учреждений. "Из них пять организаций осуществляли безлицензионную деятельность в городах Алматы и Караганды. И только две имеют государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности - это религиозное объединение "Медресе Астана" и "Медресе Шымкента", - отметил М. Байжуманов.

В соответствии с проверкой, по словам председателя комитета, к некоторым образовательным религиозным объединениям будут приняты строгие меры от приостановления деятельности до принудительной ликвидации в судебном порядке.

"В ходе проверки, которая была проведена совместно с органами прокуратуры и юстиции, выяснилось, что из 24 духовных организаций образования по решению суда были закрыты три организации, на полгода приостановлена деятельность одной, по юридическим адресам отсутствовали пять духовных организаций. Из оставшихся 15 организаций на момент проверки восемь не осуществляли образовательную деятельность", - сказал М. Байжуманов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии