Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На рынок Павлодара не могли попасть окорочка 30-летней давности - начальник областного управления сельского хозяйства

Павлодар. 27 февраля. "Казахстан Сегодня" - На рынок Павлодара не могли попасть окорочка 30-летней давности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления сельского хозяйства Павлодарской области Ерболат Батырханов, передает корреспондент агентства.

"Прежде чем мясо птицы попадает рынок в Павлодар, его провозят через четыре границы. На последнем посту, когда мясо поступает в Павлодарскую область, проводится областная лабораторная экспертиза, там определяется его качественный состав, какого оно года выпуска", - сообщил Е. Батырханов.

Как заверил начальник территориального управления, была произведена проверка оптового склада, где хранились окорочка.

"Было неприятно слышать, что на наш рынок попали такие окорочка. Мы этот вопрос проверили. Представили в областной акимат всю документацию: какого года выпуска окорочка, срок их хранения. Такой коробки с окорочками, на которой написано 1978 год, не было", - заверил Е. Батырханов.

Е. Батырханов подчеркнул, что на каждой коробке поступающих в область окорочков обязательно есть бирка, на которой стоит год выпуска и срок хранения. "На коробках в этом оптовом складе стоит цифра 2008 год и восемнадцать месяцев срок хранения", - заявил начальник территориального управления сельского хозяйства. Он исключил возможность того, что коробки с 30-летним окорочками на складе могли просто спрятать или выкинуть.

"Как приходит партия окорочков, нам сразу об этом сообщается. Мы направляем специалистов, проверяем количество и отправляем с участием инспектора в лабораторию СЭС для проверки качества", - подчеркнул Е. Батырханов.

По его словам, в прошлом году в область было завезено 12 824 тонн импортного мяса из Бразилии, Канады и Америки. Из них 97%, или 11,420 тонн, - это мясо птицы.

Как сообщалось ранее, общественный штаб по сдерживанию цен проводил проверку оптовых складов, которые занимаются поставкой продуктов в розничную сеть. По словам депутата гормаслихата Аскара Бахралинова, "на одном из крупных складов один из членов общественного штаба увидел коробку с окорочками, на которой стоял штамп - 1978 и USA". Отсюда, по словам А. Бахралинова, и был сделан вывод о том, что окорочка, хранящиеся на складе, произведены 30-лет назад.

По поручению областного штаба по сдерживанию цен, СЭС и ветврачи провели проверку качества окорочков. Как сообщил А. Бахралинов, "СЭС ничего не нашла". При этом депутат предположил, что "если бы СЭС выявила, что окорочка, хранящиеся на складе, были произведены 30 лет назад, то это была бы их прямая вина, так как они должны следить за поставками и выяснить соответствие продукции качеству".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...