Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Следующий экономический кризис может наступить в 2013 году

Следующий экономический кризис может наступить в 2013 году

Новый мировой экономический кризис следует ожидать уже через четыре года, предупреждают эксперты Международного энергетического агентства. Его причины они видят в недостатке нефтяных запасов на планете.

Согласно расчетам экспертов Международного энергетического агентства (МЭА), в 2013 мировое сообщество постигнет новый глобальный экономический кризис. Он начнется в связи с дефицитом нефти и его следствиями.

Надвигающийся кризис по своим масштабам может превзойти нынешний, считает директор МЭА Нобуо Танака. Причина возможного кризиса, по его словам, кроется в том, что крупные нефтяные концерны в настоящее время приостанавливают инвестиции в проекты по разработке новых месторождений. "Если спрос будет снова увеличиваться, то не исключено возникновение дефицита нефти. Мы даже можем предсказать, что такой дефицит может возникнуть в 2013 году", - заявил он 27 февраляв интервью газете Süddeutsche Zeitung.

В данный момент, сообщает газета, нефтепроизводящие страны сокращают добычи нефти из-за недостаточного спроса. По данным генерального секретаря ОПЕК Абдуллы аль-Бадри, заморожены 35 из 130 крупных проектов по разработке новых месторождений.

Дефицит нефти ускорит инфляцию

Между тем,эксперты МЭА ожидают подъема мировой экономики, а вместе с тем, и спроса на нефть, уже в 2010 году. В случае возникновения дефицита нефти цены на нее будут стремительно расти, что, в свою очередь, может ускорить темпы инфляции и привести к новой стагнации в мировой экономике.

Обострения ситуации, согласно МЭА, можно ожидать к 2013 году, поскольку возможности нефтяной добычи на планете с каждым годом сокращаются, а резервные запасы тают. Результаты исследования МЭА свидетельствуют, что в 580 из 800 крупных нефтяных месторождений объемы добычи нефти постоянно сокращаются.

Цена на нефть может подняться до 200 долларов за баррель

В случае возникновения дефицита нефти, по мнению экспертов, цена на нее может превзойти рекордные показатели лета 2008 года и подняться до 200 долларов за баррель. Поэтому, подчеркнул Нобуо Танака, нефтяные концерны должны продолжать вкладывать капитал в новые проекты.

Кроме того, глава МЭА отметил, что индустриальным государствам следует радикальным образом изменить свою энергетическую политику. По его мнению, нельзя из-за экономического кризиса приостанавливать инвестиции в исследования возобновляемых источников энергии и атомной энергетики. Танака также призвал к более эффективному использованию энергии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...