Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Удар по кошелькам водителей пассажирского автотранспорта

Фото : 2 марта 2009, 10:04

Мотивация не нарушать

27.02.2009

 

Нарушителям - штраф. Удар по кошелькам водителей пассажирского автотранспорта. В республике проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус". Чтобы снизить количество ДТП на дорогах, сотрудники дорожной полиции под видом гражданских выявляют нарушения, которые допускают пассажироперевозчики, передает Информбюро.

Снизить количество дорожно-транспортных происшествий среди пассажироперевозчиков. Дорожные полицейские в эти дни проводят по всей республике оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Этот водитель, на удивление, за несколько километров маршрута не сделал ни одного нарушения. Однако инспектора нашли недочеты в техническом состоянии автобуса, но штраф за это пока не выписывают.

ЕРГАЛИ АБДРАХМАНОВ,ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:

-Мне сказали колеса разные. Сказали поменять.

В эти дни водители автобусов исправно соблюдают правила дорожного движения. Уже наслышаны о проверках, стараются ездить аккуратнее. Однако за четыре дня мероприятия сотрудники дорожной полиции зафиксировали порядка четырехсот нарушений. В основном - это проезд на запрещающий сигнал светофора. Самый крупный штраф, более 14 тысячи тенге, уже выписали.

БАУРЖАН СЕГИЗБАЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ:

- На водителя были составлены три материала - за техосмотр, управление без ремня и мобильный телефон.

Этот рейд связан и с тем, что нередко водители автобусов попадают в аварии. Самый громкий случай произошел в Астане два года назад. Из-за превышения скорости, автобус с детьми столкнулся с КАМАЗом. В ДТП погибли трое второклашек. Поговаривали о том, что шофер был пьян.

В итоге водителя признали виновным и осудили на десять лет. Только родители погибших таким приговором остались недовольны.

ЗАПИСЬ ОТ 12.09.2007 Г.

АЛМА ЖУМАГАЛИЕВА, МАМА ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ:

- Я ни один суд не пропустила. Я ждала, когда он хоть рот откроет и извинится. Когда он себя защищал - много говорил. А как прощения у нас попросить, так рот открыть не мог!

Зачастую, говорят инспектора, водители не соглашаются с нарушениями. Мол, сотрудники полиции все придумали. Однако все нарушения фиксируются. И ошибки быть не может, заверяют стражи порядка.

МУРАТ ИМАНБАЕВ, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА УДП ДВД Г.АСТАНЫ:

-Сотрудники в гражданском едут в автобусе и фиксирует нарушения, а сзади сотрудник в форме едет и ведет видео наблюдение.

Водителей-нарушителей по всей республике тысячи, говорят сотрудники дорожной полиции. Повлиять на пассажироперевозчиков сегодня пытаются только штрафами, а они немаленькие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии