Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Таразе проходит акция «Молодежь - против коррупции»

28.02.2009

В Таразе проходит акция «Молодежь - против коррупции». Её участники - члены общественных организаций и дорожные полицейские - задались целью исключить взяточничество на дорогах и повысить культуру поведения водителей.

Вечерний развод. Задачи для дежурной смены, место дислокации и ориентировки на разыскиваемые машины. Для дорожных полицейских это обычное дело. Только на этот раз в сборе участвуют и представители молодежных организаций. Вместе с полицейскими они получают задание и выходят на линию. Провести такую акцию предложили сами работники дорожной полиции.

Алия Арзымбетова, член молодежного крыла НДП «Нур Отан»:

- Мы сразу поддержали эту инициативу, потому что мы - против коррупции и мы за - порядок на дорогах. Замечаний в адрес дорожных полицейских у нас нет. А вот водителей-нарушителей пока немало. Мы стали свидетелями того, как они уговаривали полицейских решить проблему, не выписывая штрафы.

Алия говорит, что именно участие молодежи в этом рейде не дает возможности водителям договориться с недобросовестными сотрудниками полиции. Недавно сами блюстители порядка разоблачили своего коллегу-взяточника - задержали при получении 10 тысяч тенге от водителя-нарушителя. А в прошлом году за дачу взятки автоинспекторам были наказаны четыре водителя.

Кайсар Султанбаев, начальник управления дорожной полиции по Жамбылской области:

- Основная обязанность молодежи, которая здесь сегодня присутствует - это не допустить фактов грубого отношения с участниками дорожного движения и недопущения коррупции - получения взятки. Я не думаю, что это принятие жестких мер для того, чтобы искоренить коррупцию, но это один из методов работы, чтобы дисциплинировать личный состав дорожной полиции.

За неделю совместных отработок наказаны более двух тысяч водителей - в основном за превышение скорости и за не пристегнутые ремни безопасности. Руководитель дорожной полиции отмечает, что серьезных нарушений стало значительно меньше. Ежемесячно в государственную казну поступает около 15 миллионов тенге в виде штрафов от нерадивых водителей. Такое наказание - тоже профилактическая мера, но все же совместный рейд с молодежными организациями - более эффективная, говорит главный дорожный полицейский области. Поэтому решили, что эта акция будет длиться долго - сто дней.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...