Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Итоги работы Карагандинской природоохранной прокуратуры за 2008 год

В 2008 году работа Карагандинской природоохранной прокуратуры планировалась в соответствии с Региональной экологической программой области, проведены результативные проверки по приоритетным направлениям надзора, как применения законодательства об охране атмосферного воздуха, охраны земель, водных ресурсов, лесного и животного мира, о недрах и недропользовании, сфере предпринимательства, законодательства направленного на борьбу с коррупцией, о государственных закупках.

Так, проверкой применения законодательства об охране атмосферного воздуха в Нура-Сарысуйском Департаменте экологии, на предприятиях АО «Арселор Миттал Темиртау» и ПО «Балхашцветмет» ТОО «Корпорация Казахмыс» выявлены нарушения действующего законодательства.

По итогам проверки привлечены к административной ответственности 5 юридических лиц и 21 должностное лицо на общую сумму 1 040 660 тенге, который взыскан в полном объеме.

Кроме того, мерами прокурорского реагирования с АО «Арселор Миттал Темиртау» и ПО «Балхашцветмет» взыскан ущерб, причиненный окружающей среде на сумму 1 244 725 тенге.

При поддержке прокуратуры области инициирована проверка в Министерстве охраны окружающей среды Республики Казахстан.

В Нура-Сарысуйском Департаменте экологии выявлен факт непринятия со стороны указанного уполномоченного органа мер по взысканию в бюджет ущерба по выявленным нарушениям экологического законодательства, а также факт не принятие мер к нарушителю.

По представлению прокурора с АО «Арселор Миттал Темиртау» взыскан ущерб в сумме 30 145 500 тенге, 1 должностное лицо Нура-Сарысуйского Департамента экологии не принявшее меры к нарушителю привлечено к дисциплинарной ответственности.

Проведена проверка в сфере надзора за применением законодательства о недрах и недропользовании в уполномоченном органе ТУ «Центрказнедра», где установлены нарушения со стороны природопользователей, которыми невыполнялись контрактные условия.

По представлению прокурора, Департаментом предпринимательства и промышленности акимата области принято решение о расторжении 6 контрактов на разведку и добычу общераспрастраненных полезных ископаемых, начальник Карагандинской инспекции геологии и недропользовании за допущение нарушения закона привлечен к дисциплинарной ответственности.

Проверкой применения административного законодательства в деятельности отдела природоохранной и ветеринарной полиции ДВД Карагандинской области выявлены нарушения. По представлению прокурора 5 должностных лиц указанного отдела привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в специализированный межрайонный административный суд г.Караганды направлено 12 протестов на незаконные постановления по делу об административном правонарушении, которые удовлетворены, незаконные акты отменены.

Активизирована работа прокуратуры по исполнению одного из приоритетных направлений прокурорского надзора - применение законодательства, направленного на борьбу с коррупцией.

Так, проверкой применения ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования» акимата области, при принятии работ и их оплате по договорам о государственных закупках по определению водоохранных зон и полос на водных объектах Карагандинский области выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

По результатам проверки опротестованы и отменены итоги по 3 лотам и конкурсам на общую сумму 66 401 430 тенге, по фактам оказания неправомерного предпочтения при принятии решений и оказания непредусмотренного содействия, согласно Закона «О борьбе с коррупцией» привлечены к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц Управления, и по одному должностному лицу Нура-Сарысуйского Департамента экологии и Департамента предпринимательства и промышленности Акимата области.

По факту массовой гибели животных в пос.Актау г.Темиртау, принятыми мерами возмещена сумма причиненного ущерба 9 жителям указанного поселка в размере около 1 млн.тенге, тем самым защищены их конституционные права.

Также, впервые в республике природоохранной прокуратурой издан экологический паспорт региона, который содержит подробный анализ экологической ситуации и наиболее проблемные сферы применения природоохранного законодательства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...