Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Торопиться не надо. Но и пощады не будет

Торопиться не надо. Но и пощады не будет…

По словам официального представителя Генеральной прокуратуры Сапарбека Нурпеисова, его ведомство заинтересовалось фактами изнасилований, совершенных сотрудниками столичного департамента финполиции, еще до запроса депутата мажилиса Рауана Шаекина. И даже до публикации в нашей газете (см. “Возбуждение органов” и “Депутаты требуют расследования”, “Время” от 19 и 26.2.2009 г.).

- Прокуратура и правоохранительные структуры давно этим вопросом занимаются, - заявил Нурпеисов на брифинге в четверг. - Публикация была где-то дней 10 назад (семь дней. - Ред.). Ранее к нам тоже поступала информация. Как только эти сигналы дошли до Генеральной прокуратуры, мы дали поручение.

Виновных, по словам г-на Нурпеисова, должна установить городская прокуратура Астаны.

- Это дело имеет большой общественный резонанс и взято нами на особый контроль, - подчеркнул представитель Генпрокуратуры. - Идет соответствующая проверка для принятия законного, обоснованного процессуального решения. Все зависит от обстоятельств, которые будут добыты в ходе проверки. Тем более что дело касается изнасилования, а это очень щепетильный вопрос. Тут надо быть и вам, и нам очень осторожными. Все-таки это задевает честь и достоинство конкретного человека. Здесь информация имеет некоторый закрытый характер.

В торжестве закона Нурпеисов абсолютно не сомневается.

- Безусловно, если виновность лиц установится и докажется, они будут наказаны, - заявил он. - Прокуратура города, я думаю, разберется. И даст объективную оценку.

Но многое в этом деле остается тайным. В частности, представитель Генпрокуратуры не смог ответить, отстранены ли от должностей финполовцы, подозреваемые в изнасиловании, и поступали ли заявления от потерпевших.

- Торопиться по этому вопросу мы не будем, - говорит Нурпеисов. - Ведется проверка - не расследование. Сначала надо удостовериться, имело ли место событие. Если все это подтвердится, безусловно, пощады не будет.

Маргарита Никитина, Астана

А тем временем

Сотрудники столичного департамента финполиции, подозреваемые в изнасиловании женщин, пока фигурируют в деле как свидетели.

Вчера в ходе брифинга для представителей СМИ пресс-секретарь Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Дамежан Есимбекова сообщила, что по первому случаю изнасилования женщина отозвала свое заявление, поэтому уголовное дело не возбуждалось; по второму факту уголовное дело возбудил департамент внутренних дел Астаны. Подчеркнув, что дело возбуждено “ по факту, а не в отношении конкретных лиц”, и что сотрудники финполиции пока проходят в качестве свидетелей, она вместе с тем отметила, что трое сотрудников финполиции, подозреваемые в изнасилованиях, отстранены от занимаемых должностей до принятия окончательного процессуального решения.

- Полагаем, что в ближайшие дни МВД примет объективное решение по делу и даст официальный комментарий, - сказала Д. Есимбекова.

Интерфакс-Казахстан, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...