Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК распорядился в течение двух недель пересмотреть контракты с недропользователями на предмет казахстанского содержания

Фото : 2 марта 2009, 11:31

Премьер РК распорядился в течение двух недель пересмотреть контракты с недропользователями на предмет казахстанского содержания

Астана. 2 марта. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов распорядился в течение двух недель пересмотреть контракты с недропользователями на предмет казахстанского содержания. Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании правительства по вопросам развития реального сектора экономики республики, передает корреспондент агентства.

"Контракты, все пересмотреть на содержание, две недели поставить срок", - сказал он, обращаясь к ответственному секретарю Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Аскару Баталову.

Как отметил А. Баталов, анализ показал, что в трехстах контрактах с недропользователями обязательства по казахстанскому содержанию не выполнены. Он отметил, что Минэнерго предлагает такие контракты не расторгать. "Мы обратились с таким предложением на время кризиса: не расторгать такие контракты при соблюдении финансовых обязательств (недропользователей. - Прим. агентства) на 50%, но только при условии, если недропользователи сохранят рабочие места, а также часть финансовых обязательств перенесут на более поздний срок", - сказал А. Баталов.

"По местному содержанию у нас до конца недели будет карта с цифрами по всем регионам, в которой будет видно - кто, где, что закупает", - сказал К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии