Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 13 регионах республики наблюдается спад объемов производства

АСТАНА. 2 марта. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - В 13 регионах республики наблюдается спад объемов промышленного производства. Об этом сегодня на селекторном совещании Правительства РК сообщил министр индустрии и торговли Владимир Школьник, передает Казинформ.

В Акмолинской области спад производства связан с уменьшением выпуска необработанного золота, подшипников. В Актюбинской области сократилась добыча нефти, феррохромов и хромовых концентратов. В Алматинской области отмечено снижение выпуска табачных изделий, сахара, электро- и теплоэнергии, в ВКО - уменьшение производства медной руды, серебра, магния, титана, тантала, бериллия, легковых автомобилей, в Жамбылской области - сокращение выработки электро- и теплоэнергии, выпуска фосфора, фосфорной кислоты и фосфата натрия, в ЗКО - уменьшение добычи газового конденсата и природного газа, в Карагандинской области - снижение производства плоского проката, медной руды и угольного концентрата, в Костанайской области - железной руды и железорудных окатышей. В Кызылординской области в связи с истощением запасов нефти и увеличением обводненности месторождений сократилась добыча нефти. В Павлодарской области отмечено снижение производства электроэнергии, феррохромов и каменного угля, в СКО - снижение производства электро- и теплоэнергии, в Астане - уменьшение выпуска бетона, элементов конструкций для строительства, производства теплоэнергии и муки. В Алматы меньше произвели водочных изделий, виноградного вина, пива, бетона, рафинированной меди, конструкций из черных металлов и алюминия.

В Атырауской и Мангыстауской областях промышленное производство возросло за счет увеличения добычи нефти. В ЮКО увеличился выпуск хлопкового волокна, рафинированного хлопкового масла, мазута и газойлей, отметил В.Школьник.

Мониторинг текущей ситуации основывается на данных областей и прямых контактов с производителями, ассоциациями предпринимателей, налоговых поступлений субъектов предпринимательства и др. информации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...