Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лидеры ЕС призывают не возводить торговых барьеров

Лидеры ЕС призывают не возводить торговых барьеров

Итогом экстренного саммита Евросюза в Брюсселе стало заявление о стремлении избегать протекционизма и приверженности принципам единого рынка.

"Есть согласие о необходимости избегать односторонних протекционистских мер", - заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Лидеры стран Европейского Союза собирались в Брюсселе для того, чтобы сгладить возникшие ранее разногласия относительно методов борьбы с мировым финансовым кризисом.

Совещание было созвано председательствующей в Евросоюзе Чехией вслед за тем, как французский президент Николя Саркози пообещал помощь в три млрд. евро автопрому страны, однако при условии, что компании не перенесут рабочие места за пределы Франции.

На встрече не было принято никакого решения относительно поступившего ранее запроса венгерского правительства о предоставлении помощи в 180 млрд. евро некоторым странам Центральной и Восточной Европы.

Помимо этого, было объявлено, что европейские лидеры встретятся с президентом США Бараком Обамой на специальном саммите, запланированном на апрель.

"Взять пример с США"

Слова Саркози вызвали опасения среди лидеров других европейских государств, что подобный государственный протекционизм может значительно замедлить процесс выхода из кризиса для всего ЕС.

Саркози отверг обвинения в протекционизме, однако заметил, что Европе не мешало бы взять пример с США, которые помогли своим автомобилестроителям.

Другие страны-члены ЕС заявляют однако, что не все европейские страны могут предложить своим промышленным секторам подобную помощь, и, таким образом, в Европе может возникнуть разделение между более состоятельными и менее состоятельными в экономическими плане государствами, то есть между Центральной и Восточной Европой.

"Мы не можем допустить никаких новых разделяющих факторов. Усилия и меры борьбы с финансовым кризисом внутри ЕС должны предприниматься на основе солидарности. И все участники процесса должны понимать свою ответственность", - заявил премьер-министр Чехии Мирек Тополанек.

Возражения Германии

Многие члены ЕС - в основном из Центральной и Восточной Европы - сильно пострадали от глобального экономического кризиса, что выразилось в падении курса национальных валют, закрытии производств и акциях протестах.

Венгрия и Латвия уже получили миллиарды евро в качестве поддержки из специального фонда ЕС.

Венгерский призыв о предоставлении дополнительного финансирования не нашел понимания у канцлера Германии Ангелы Меркель и был оставлен без рассмотрения участниками саммита.

Встреча в Брюсселе проводилась в рамках подготовки к апрельскому саммиту лидеров стран Большой двадцатки в Лондоне.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...